1000x90 portamur

Амурская Госавтоинспекция пополняет фанерный автопарк

На дорогах области будут «дежурить» шесть макетов
13 ноября 2012, 22:39
720
Амурская область, 13 ноября, portamur.ru. В Приамурье станет больше макетов автомобилей Госавтоинспекции. Уже к концу ноября на дорогах области будут установлены четыре новых «фанерных» автомобиля. 

Машины появятся в инспекциях Углегорска, Райчихинска, Свободненского и Шимановского районов. 

— Изготовить макеты было рекомендовано всем 17 районам. Пока возможность нашли четыре из них. Территории обещают, что макеты будут готовы к концу ноября, — рассказал инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Алексей Чесноков. 

Таким образом, на амурских дорогах будут «дежурить» шесть автомобилей. Один из них уже «караулит» нарушителей в Тамбовском районе, второй — по трассе Благовещенск — Свободный. Новые «фанерные» машины также будут устанавливать на опасных участках дорог. К примеру, вскоре автомобиль появится на 115 километре дороги Благовещенск — Гомелевка. При этом стоять машины будут возле объектов, на которых есть видеонаблюдение — заправках, кафе и т.д. Это позволит избежать порчи машин хулиганами. 

Начальник амурского управления ГИБДД Александр Зеленин уверен, что профилактическую работу макеты выполняют исправно, хотя говорить об их эффективности, по его словам, рано. Главный же полицейский области Николай Аксенов заявил: «Если этот макет спасет хоть одну жизнь — это уже того стоит». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.