Амурская легкоатлетка завоевала «бронзу» на чемпионате страны среди инвалидов по слуху

К медалям всероссийской пробы ей не привыкать
22 июня 2012, 15:29
872
Амурская область, 22 июня, portamur.ru. В Чебоксарах завершились чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху. Успешно выступили на них амурские спортсмены: они завоевали одну медаль и заняли ряд высоких мест в итоговых табелях о рангах.

В призовую тройку сумела пробиться Юлия Котова, показавшая третий результат в секторе для прыжков в длину. Кроме того, она стала четвертой в беге на 200 метров, пятой на дистанции вдвое короче. Очень достойное выступление, особенно если учесть, что в соревнованиях участвовали представители 32 регионов страны. Это не первая медаль Юлии всероссийской пробы. В сентябре прошлого года в Москве амурчанка стала двукратным серебряным призером первой летней спартакиады России среди инвалидов по слуху. Хорошо выступил в Чебоксарах ее земляк Артем Чернов, занявший четвертое место в прыжках в длину.

Юлия и Артем занимаются легкой атлетикой в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе у известного тренера Галины Хритовой. Она занимается с глухими спортсменами 12 лет, и за это время ряд ее воспитанников добились высоких результатов.

Не раз становилась чемпионкой и призером чемпионатов России Ольга Котельникова. В 2000 году благовещенка поделила шестое-восьмое места на Сурдоолимпийских играх в Риме и выполнила норму мастера спорта международного класса.

Эстафетную палочку у нее приняла Екатерина Гуцан, завоевывавшая медали различных достоинств на первенствах и чемпионатах страны. Ей покорилась мастерская высота. В 2009 году представитель правления Всероссийского общества глухих вручил в Благовещенске Галине Хритовой знак «За выдающиеся достижения в спорте».

— Считаю, мы выступили в Чебоксарах очень достойно, — сказала Галина Васильевна. — Ведь это были соревнования российского ранга. Надеялась, что станет призером Артем Чернов. Но медали у него обязательно будут: парень занялся легкой атлетикой меньше года назад и уже вплотную подошел к призовой тройке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».