Амурская малая авиация получила вторую жизнь

В российском правительстве подписали постановление о создании казенного предприятия «Аэропорты Приамурья»
14 августа 2012, 17:07
1114
Амурская область, 14 августа, portamur.ru. Амурские аэропорты и посадочные площадки получат федеральное финансирование. Кроме того, нынешней осенью в область может прийти крупный перевозчик, который обеспечит бесперебойное авиасообщение с Приморьем, Камчаткой, Красноярском и Москвой. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал зампред регионального правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— Сегодня ночью мы получили сообщение о том, что подписано постановление российского правительства о создании федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья», — рассказал Константин Васильевич. — С этим нас лично поздравил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Событие, безусловно, значимое, ведь это итог нашей четырехлетней работы, это наша победа. Подписание этого документа означает, что аэропорты в Тынде, Зее, Экимчане, а также посадочные площадки в Береговом, Хвойном, Горном, Бомнаке и Октябрьском получат надежное финансирование из федерального бюджета. Наша малая авиация обретет надежную опору. Мы сможем обновить парк самолетов, закупить оборудование и привести аэродромную сеть в порядок. Конечной целью станет приобретение воздушных судов для малой авиации, в частности самолетов L-410.  

Одна из главных задач, которую власти области ставят перед собой в ближайшее время, — обеспечить постоянное авиасообщение с Камчаткой, Приморьем и Красноярском, а также наладить ежедневные рейсы до Москвы. Однако, учитывая, что межрегиональные перевозки остаются малоприбыльными, мелкие перевозчики уходят с таких маршрутов. Эту проблему должны решить к осени нынешнего года.

По словам Константина Чмарова, на амурский рынок надеются привлечь одну из крупных и надежных авиакомпаний.

— В 2014 году модернизация благовещенского аэровокзала будет завершаться, — подытожил Чмаров. — Закончится реконструкция перрона, замена светотехнического оборудования, откроется международный терминал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!