Амурская малая авиация получила вторую жизнь

В российском правительстве подписали постановление о создании казенного предприятия «Аэропорты Приамурья»
14 августа 2012, 17:07
1206
Амурская область, 14 августа, portamur.ru. Амурские аэропорты и посадочные площадки получат федеральное финансирование. Кроме того, нынешней осенью в область может прийти крупный перевозчик, который обеспечит бесперебойное авиасообщение с Приморьем, Камчаткой, Красноярском и Москвой. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал зампред регионального правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— Сегодня ночью мы получили сообщение о том, что подписано постановление российского правительства о создании федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья», — рассказал Константин Васильевич. — С этим нас лично поздравил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Событие, безусловно, значимое, ведь это итог нашей четырехлетней работы, это наша победа. Подписание этого документа означает, что аэропорты в Тынде, Зее, Экимчане, а также посадочные площадки в Береговом, Хвойном, Горном, Бомнаке и Октябрьском получат надежное финансирование из федерального бюджета. Наша малая авиация обретет надежную опору. Мы сможем обновить парк самолетов, закупить оборудование и привести аэродромную сеть в порядок. Конечной целью станет приобретение воздушных судов для малой авиации, в частности самолетов L-410.  

Одна из главных задач, которую власти области ставят перед собой в ближайшее время, — обеспечить постоянное авиасообщение с Камчаткой, Приморьем и Красноярском, а также наладить ежедневные рейсы до Москвы. Однако, учитывая, что межрегиональные перевозки остаются малоприбыльными, мелкие перевозчики уходят с таких маршрутов. Эту проблему должны решить к осени нынешнего года.

По словам Константина Чмарова, на амурский рынок надеются привлечь одну из крупных и надежных авиакомпаний.

— В 2014 году модернизация благовещенского аэровокзала будет завершаться, — подытожил Чмаров. — Закончится реконструкция перрона, замена светотехнического оборудования, откроется международный терминал.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.