Амурская малая авиация получила вторую жизнь

В российском правительстве подписали постановление о создании казенного предприятия «Аэропорты Приамурья»
14 августа 2012, 17:07
1189
Амурская область, 14 августа, portamur.ru. Амурские аэропорты и посадочные площадки получат федеральное финансирование. Кроме того, нынешней осенью в область может прийти крупный перевозчик, который обеспечит бесперебойное авиасообщение с Приморьем, Камчаткой, Красноярском и Москвой. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал зампред регионального правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— Сегодня ночью мы получили сообщение о том, что подписано постановление российского правительства о создании федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья», — рассказал Константин Васильевич. — С этим нас лично поздравил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Событие, безусловно, значимое, ведь это итог нашей четырехлетней работы, это наша победа. Подписание этого документа означает, что аэропорты в Тынде, Зее, Экимчане, а также посадочные площадки в Береговом, Хвойном, Горном, Бомнаке и Октябрьском получат надежное финансирование из федерального бюджета. Наша малая авиация обретет надежную опору. Мы сможем обновить парк самолетов, закупить оборудование и привести аэродромную сеть в порядок. Конечной целью станет приобретение воздушных судов для малой авиации, в частности самолетов L-410.  

Одна из главных задач, которую власти области ставят перед собой в ближайшее время, — обеспечить постоянное авиасообщение с Камчаткой, Приморьем и Красноярском, а также наладить ежедневные рейсы до Москвы. Однако, учитывая, что межрегиональные перевозки остаются малоприбыльными, мелкие перевозчики уходят с таких маршрутов. Эту проблему должны решить к осени нынешнего года.

По словам Константина Чмарова, на амурский рынок надеются привлечь одну из крупных и надежных авиакомпаний.

— В 2014 году модернизация благовещенского аэровокзала будет завершаться, — подытожил Чмаров. — Закончится реконструкция перрона, замена светотехнического оборудования, откроется международный терминал.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.