Амурская малая авиация получила вторую жизнь

В российском правительстве подписали постановление о создании казенного предприятия «Аэропорты Приамурья»
14 августа 2012, 17:07
1135
Амурская область, 14 августа, portamur.ru. Амурские аэропорты и посадочные площадки получат федеральное финансирование. Кроме того, нынешней осенью в область может прийти крупный перевозчик, который обеспечит бесперебойное авиасообщение с Приморьем, Камчаткой, Красноярском и Москвой. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал зампред регионального правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— Сегодня ночью мы получили сообщение о том, что подписано постановление российского правительства о создании федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья», — рассказал Константин Васильевич. — С этим нас лично поздравил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Событие, безусловно, значимое, ведь это итог нашей четырехлетней работы, это наша победа. Подписание этого документа означает, что аэропорты в Тынде, Зее, Экимчане, а также посадочные площадки в Береговом, Хвойном, Горном, Бомнаке и Октябрьском получат надежное финансирование из федерального бюджета. Наша малая авиация обретет надежную опору. Мы сможем обновить парк самолетов, закупить оборудование и привести аэродромную сеть в порядок. Конечной целью станет приобретение воздушных судов для малой авиации, в частности самолетов L-410.  

Одна из главных задач, которую власти области ставят перед собой в ближайшее время, — обеспечить постоянное авиасообщение с Камчаткой, Приморьем и Красноярском, а также наладить ежедневные рейсы до Москвы. Однако, учитывая, что межрегиональные перевозки остаются малоприбыльными, мелкие перевозчики уходят с таких маршрутов. Эту проблему должны решить к осени нынешнего года.

По словам Константина Чмарова, на амурский рынок надеются привлечь одну из крупных и надежных авиакомпаний.

— В 2014 году модернизация благовещенского аэровокзала будет завершаться, — подытожил Чмаров. — Закончится реконструкция перрона, замена светотехнического оборудования, откроется международный терминал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».