Амурская мама 11 детей: «Я не считаю, что делаю что-то особенное»

В Благовещенске наградили победителей конкурса «Поступки и люди»
16 ноября 2019, 12:19
2012
Накануне в Благовещенке чествовали победителей первого регионального конкурса «Поступки и люди». Амурчане сами выбрали тех, кто заслуживает похвалы за свой труд и большое сердце.

Более двух месяц жители региона выдвигали на голосование своих земляков, сделавших что-то значимое для области или отдельного человека. Среди конкурсантов — и те, кто спас жизнь человеку, и авторы социальных проектов, и люди с активной гражданской позицией. С 14 августа любой желающий мог отдать свой голос за того, кого считал самым достойным в одной из пяти номинаций.

— Отрадно, что в конкурсе «Поступки и люди» в рамках проекта «Область живет» приняли участие 99 человек, а проголосовали за них более 120 тысяч амурчан. Я надеюсь, что это конкурс будет продолжаться. Он показал, что людям есть, что показать и чем гордиться, — отметил председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

Водитель пожарного автомобиля Алексей Сопов из села Ивановка, переделавший личный автомобиль для помощи в тушении пожаров, победил номинации «Во имя жизни». На голосование его номинировала администрация Ивановского района.

— Мне позвонили из администрации и рассказали, что мою кандидатуру выставили на голосование в конкурсе. О том, что я победил, мне сказал начальник пожарной части. Я был рад. Если люди по достоинству оценили, значит, не зря я этим занимаюсь, — рассказал Алексей Сопов.

Он и его машина помогают тушить пожары уже несколько лет. А зимой амурчанин еще и помогает землякам заливать каток и горку.

Лучшей в номинации «Гражданская позиция» стала президент Амурского общественного благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства «МАМА» Светлана Саитова. Она выступила соинициатором и соорганизатором проведения Первого открытого регионального турнира по плаванию среди инвалидов всех категорий на призы губернатора Амурской области. На голосование ее кандидатуру выдвинула одна из членов Фонда.

— Мне сказали, что меня хотят выдвинуть, а я долго не соглашалась. За голосованием девочки с нашего фонда следили чуть ли не ежеминутно. А когда итоги были подведены, рассказали мне. Радовались все вместе, — призналась Светлана Саитова. — Я считаю, что такие конкурсы очень нужны. Чтобы люди знали, что в этом мире есть позитив, хороший настрой стремиться к лучшему и помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Пять своих, шесть приемных детей, 13 внуков и маленький правнучек Миша — такая большая семья у Анны Светличной из Благовещенска, выигравшей в номинации «Большое сердце».

— Мы с мужем выросли в больших семьях, поэтому для нас это норма. Когда свои дети выросли и начали разлетаться, мы решили взять приемных. Мы не считаем себя героями, просто живем: даем детям увидеть другую жизнь, получить хороший опыт семейной жизни, любовь и заботу. Конечно, сначала было страшно, но мы справляемся. И они знают, что мы их любим, всегда ждем их дома, — поделилась Анна Николаевна. — Чтобы ребенок был счастливым, нужно, чтобы папа и мама были счастливыми и осознанно подходили к родительству.

К слову, сама Анна Светличная живет в браке со своим супругом уже более 40 лет. Главным секретом таких крепких и долгих отношений она считает терпение.

Сразу две девушки из Бурейского района победили в конкурсе «Поступки и люди». Так, например, администрация поселка Бурея выдвинула педагога-организатора Новобурейской средней общеобразовательной школы №3 Альбину Истомину на голосование в номинации «Забота о людях».

— Я реализовываю проект «Театр — детям». Мы приходим домой к детям с ограниченными возможностями здоровья, поздравляем их с праздниками с помощью театральных представлений, — пояснила Альбина Истомина.

Также она проводит мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению кукол, участвует в выставках. За всё это люди и отдали ей наибольшее количество голосов.

И, наконец, учитель Новобурейской средней общеобразовательной школы № 3 Валерия Косачева выдвинула свою кандидатуру в номинации «Семейные ценности» сама.

— Я являюсь представителем большой педагогической династии, общий опыт работы которой составляет более 200 лет. Я, мама, папа, бабушки по обеим линиям, тетя, дедушка, сестра дедушка, двоюродная сестра — мы все учителя. Именно наша педагогическая деятельность является семейной ценностью. Поэтому, я думаю, мы победили, — Валерия Косачева. — Так что это не личная моя победа, а всей нашей семьи — без них ничего бы не получилось.

Все победители получили дипломы и ценные подарки. Кроме того, всем номинантам вручили дипломы участника.

— Сегодня мы поздравляем героев, людей с высоким уровнем гражданской ответственности и патриотизма. Их поступки приносят пользу всем окружающим, служат нравственным ориентиром для молодежи и всех жителей нашего города, области и всей страны, — сказала председатель Благовещенской городской Думы Елена Евглевская, поздравляя всех присутствующих со сцены ЦЭВД.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…