Амурская молодежь подзабыла, что такое демократия

Далеко не все участники интеллектуальной игры ответили на вопрос амурского губернатора
08 октября 2012, 17:49
763 4
Благовещенск, 8 октября, portamur.ru. В минувшую субботу 24 молодежные команды выявляли сильнейших в отборочном туре интеллектуальных игр, организованных молодежным парламентом Приамурья. Более ста человек собрались в зале заседаний Законодательного собрания области. Молодых интеллектуалов приветствовали председатель Заксобрания Николай Савельев, руководитель облизбиркома Николай Неведомский и ректор ДальГАУ Павел Тихончук.  

Когда команды в первом раунде ответили на три вопроса из 15, к президиуму присоединился губернатор Олег Кожемяко. Олег Николаевич приготовил свой вопрос, правильный ответ на который («демократия») дали только три команды, получившие в подарок раритетные книги по истории России и Рима.

Победителем отборочного тура стала команда экономического факультета АмГУ, правильно ответившая на 23 вопроса из 30. Второе место заняла команда молодежного православного братства благоверного князя Александра Невского, третье — сборная команда молодежного парламента городов Райчихинска и Свободного. Четвертое место присуждено команде Old School. Призерам и победителям вручены дипломы и памятные подарки, лучшую из четырех команд определят в финале.

Как отметила один из организаторов игры — председатель молодежного парламента области Елена Чипизубова, — проведение интеллектуальных игр популярно в молодежной среде.  

— Совместно с управлением по делам молодежи администрации Благовещенска мы планируем провести финал в декабре, — отметила Елена Чипизубова. — Формат пока обсуждается. Интеллектуальные игры — это не только «Что? Где? Когда?», возможно, команды сразятся в «Умники и умницы», возможно, в другую игру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 08 октября 2012 в 18:12
огласите плиз вопрос, который задал губернатор..
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 09 октября 2012 в 10:15
И я подзабыл... Зато хорошо знаю и вижу, как выглядит олигархический авторитаризм :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».