Амурская область оказалась в аутсайдерах по вредным привычкам

Регион не поменял место в рейтинге за год
08 декабря 2021, 19:46
1067
Составлен рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек. Результаты исследования опубликовало РИА Новости. Согласно полученным данным, самый здоровый образ жизни ведут на Северном Кавказе — жители Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Амурская область оказалась в конце списка, на 82 месте. Хуже показатели только у Сахалина, Камчатки и республики Хакасия. Кстати, Приамурье проявляет постоянство: с прошлого года регион не переместился в рейтинге ни вверх, ни вниз, оставшись на 82 месте.



Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по информации Росстата и Генпрокуратуры. При расчeтах учтены потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного.

Отмечается, что более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространенности вредных привычек. 100 баллов получила Чеченская Республика, наименьший результат — 13,4 балла — у Хакасии. У Амурской области — 22,9 балла. 

Скриншот: ria.ru, фото: Pexels с сайта Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.