Амурская область получит почти семь тысяч защитных костюмов для медиков

Средства защиты прислал фонд развития Дальнего Востока и Арктики
29 мая 2020, 09:45
1134
На Дальний Восток прибыли 58 тысяч защитных костюмов для медиков. Средства защиты предназначены для работы с пациентами, инфицированными COVID-19. Еще столько же комбинезонов доставят в регион в начале июня, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Костюмы распределят по регионам ДФО в соответствии с потребностью. Всего в мае и июне Амурская область получит 6 700 комплектов защитной одежды. Самая крупная партия в 27,8 тысячи штук отправится в Якутию, самая маленькая в 1 300 штук — на Чукотку.
Поставки выполняются фондом развития Дальнего Востока и Арктики в рамках программы помощи Дальнему Востоку при содействии Минвостокразвития России.

— Закупка медицинских средств и оборудования осуществляется ФРДВ за счет внебюджетных средств, благодаря активной позиции ряд компаний. Это дополнительные меры содействия Дальнему Востоку к помощи со стороны федерального правительства, — рассказал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В финансировании закупок по программе помощи регионам совместно с ФРДВ участвуют более двух десятков организаций. Закуплено 289 тысяч защитных комбинезонов, 206 тысяч. защитных очков, 408 тысяч респираторов, 200 тысяч пар медицинских перчаток. Оказана прямая финансовая помощь Бурятии, Забайкалью, Камчатке, Магаданской и Еврейской автономной области — выделены деньги на покупку оборудования для региональных больниц.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа