1000x90 portamur

Амурская область продолжает подготовку к весеннему пожароопасному периоду

Во время очередного отжига травы погиб пожарный-парашютист
03 апреля 2012, 10:14
626
Амурская область, 3 апреля, Portamur.ru. В преддверии пожароопасного периода на территории Амурской области в муниципальных образованиях продолжается выжигание сухой растительности. Это позволяет в период сухой ветреной погоды избежать палов и пожаров.

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», при выполнении контролируемых отжигов травы погиб 32-летний парашютист-пожарный «Амурской авиабазы» Вячеслав Гулевич. Работы парашютно-десантная пожарная служба «Амурской авиабазы» проводила 31 марта.

После завершения работ Вячеслав Гулевич в назначенное время не вышел к месту сбора. Пожарные пошли его искать и обнаружили тело без признаков жизни.

Вячеслав Гулевич пришел работать на базу авиационной охраны лесов от пожаров в 2002 году и характеризовался как опытный специалист.

Вчера на территории области провели 34 профилактических выжигания на общей площади 8 453 гектара, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. В Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области за вчерашний день на проведение контролируемых отжигов 2 апреля поступило 11 заявок от глав семи муниципальных образований: Шимановского, Архаринского, Завитинского, Мазановского, Благовещенского, Белогорского, Серышевского районов. Отжиги будут проводиться только в случае благоприятных погодных условий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.