Амурская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги»

Регион получит свыше 400 миллионов рублей
31 января 2019, 13:44
924
Амурская область вошла в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Об этом стало известно после совещания в Москве, посвященного своевременному завершению всех необходимых организационных мероприятий в регионах для начала реализации проекта.

«Приамурье вошло в число 39 регионов, согласовавших региональные программы для включения в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», они утверждены в Росавтодоре. В прошлом году мы начали большую работу по привлечению в областной дорожный фонд средств федерального бюджета. В течение последних трех месяцев представители проектной группы совместно с Федеральным дорожным агентством провели большую работу по подготовке нашей программы», — рассказал губернатор области Василий Орлов.

Проектом предусмотрены работы по ремонту дорожного полотна, тротуаров, установке светофоров, леерного ограждения, монтажу дорожных знаков, устройству ливневой канализации, сетей наружного освещения и разработке ПСД.

В состав дорожной сети городской Благовещенской агломерации вошли Благовещенск, Белогорье, Аэропорт, Садовое и населенные пункты Благовещенского района — Чигири, Вернеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка. Протяженность автомобильных дорог здесь — 279,47 километра. Из них по экспертной оценке в нормативном состоянии 65%, к 2024 году планируется достичь целевого показателя в 85%. 

Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках реализации проекта запланированы ремонтные работы на магистральных дорогах, наиболее загруженных улицах в жилой застройке, промышленных и коммунально-складских зонах. 

«Впервые дорожный фонд области получает такие средства из федерального бюджета — 405 миллионов рублей — это позволит увеличить финансирование ремонта дорог в Благовещенске в два раза. Учитывая, что о включении нас в нацпроект стало известно на днях, на 2019 год план выполнения ремонта дорог уже сформирован без включения крупных объектов и масштабных работ, так как для таких мероприятий требуется разработка проектно-сметной документации. В текущем году мы планируем разработать ПСД, а уже с 2020 года приступим к проблемным и сложным объектам», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.