Амурская область занимает шестое место в ДФО по дороговизне дизельного топлива

Рейтинг регионов Дальнего Востока
06 марта 2012, 20:09
1305
На основании данных Росстата проект «Дальневосточные рейтинги» составил список регионов с самыми высокими ценами на дизельное топливо.

В тройку лидеров вошли северные регионы Дальнего Востока. Чукотка, Камчатка и Сахалин признаны зонами с самым дорогим дизтопливом.

Среди субъектов Дальнего Востока самое дорогое дизельное топливо в Чукотском автономном округе. В регионе средняя цена на данный вид топлива на начало года составила 39,4 рубля за литр. За 2011 год цена выросла на 6,6%.

Камчатский край стал вторым регионом по высокой стоимости. Здесь средняя цена на горючее составила 34,9 рубля за литр.

Замыкает тройку лидеров Сахалинская область. Здесь стоимость солярки составляет 33,2 рубля за литр. В данном регионе за 2011 год произошел самый большой скачок стоимости дизтоплива. За год цена увеличилась на 11,3%.

Хабаровский край имеет самые низкие цены на солярку среди других регионов Дальнего Востока (29,48 рублей за литр).

На сегодняшний день розничные цены на солярку уже дороже, чем АИ-92. Так, по состоянию на начало 2012 года, средняя стоимость дизельного топлива на Дальнем Востоке составила 31,15 рублей за литр — это в 1,67 раз больше стоимости на бензин АИ-92.

В Амурской области стоимость дизтоплива превышает бензин марки АИ-92 на 5,96%. Это самый большой показатель среди остальных регионов Дальнего Востока.

Напомним, что в конце февраля амурчане приняли участие во Всероссийском аграрном форуме в Уфе, где в последний день мероприятия с участниками встретился председатель правительства РФ Владимир Путин.

На форуме министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин обратился к премьеру с вопросом, который касался увеличения объема льготного дизельного топлива, выделяемого на проведение весенне-полевых работ в Амурской области.

После того, как Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство энергетики РФ доложили ситуацию Владимиру Путину о том, что уже прорабатывают вопрос увеличения лимитов льготного дизельного топлива для Амурской области, он в ответ заверил участников форума, что государство не прекратит оказывать помощь сельскому хозяйству и пообещал, что доступность кредитных ресурсов будет под постоянным контролем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.