Амурская область занимает шестое место в ДФО по дороговизне дизельного топлива

Рейтинг регионов Дальнего Востока
06 марта 2012, 20:09
1322
На основании данных Росстата проект «Дальневосточные рейтинги» составил список регионов с самыми высокими ценами на дизельное топливо.

В тройку лидеров вошли северные регионы Дальнего Востока. Чукотка, Камчатка и Сахалин признаны зонами с самым дорогим дизтопливом.

Среди субъектов Дальнего Востока самое дорогое дизельное топливо в Чукотском автономном округе. В регионе средняя цена на данный вид топлива на начало года составила 39,4 рубля за литр. За 2011 год цена выросла на 6,6%.

Камчатский край стал вторым регионом по высокой стоимости. Здесь средняя цена на горючее составила 34,9 рубля за литр.

Замыкает тройку лидеров Сахалинская область. Здесь стоимость солярки составляет 33,2 рубля за литр. В данном регионе за 2011 год произошел самый большой скачок стоимости дизтоплива. За год цена увеличилась на 11,3%.

Хабаровский край имеет самые низкие цены на солярку среди других регионов Дальнего Востока (29,48 рублей за литр).

На сегодняшний день розничные цены на солярку уже дороже, чем АИ-92. Так, по состоянию на начало 2012 года, средняя стоимость дизельного топлива на Дальнем Востоке составила 31,15 рублей за литр — это в 1,67 раз больше стоимости на бензин АИ-92.

В Амурской области стоимость дизтоплива превышает бензин марки АИ-92 на 5,96%. Это самый большой показатель среди остальных регионов Дальнего Востока.

Напомним, что в конце февраля амурчане приняли участие во Всероссийском аграрном форуме в Уфе, где в последний день мероприятия с участниками встретился председатель правительства РФ Владимир Путин.

На форуме министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин обратился к премьеру с вопросом, который касался увеличения объема льготного дизельного топлива, выделяемого на проведение весенне-полевых работ в Амурской области.

После того, как Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство энергетики РФ доложили ситуацию Владимиру Путину о том, что уже прорабатывают вопрос увеличения лимитов льготного дизельного топлива для Амурской области, он в ответ заверил участников форума, что государство не прекратит оказывать помощь сельскому хозяйству и пообещал, что доступность кредитных ресурсов будет под постоянным контролем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.