Амурская общественность предложила путь, как прекратить отток населения из региона

По их мнению, следует увеличить МРОТ, снизить цены на коммунальные и транспортные услуги, электроэнергию, жилье и проезд в центральные регионы
22 августа 2012, 16:17
1300 6
Благовещенск, 22 августа, portamur.ru. Сегодня общественные деятели, чиновники руководящего звена, руководители общественных организаций, ученые, представители областной федерации профсоюзов обсуждали вопросы, поднятые губернатором Приамурья в Москве на втором заседании рабочей группы Госсовета по развитию Сибири и ДВ и во время интервью телеканалу «Россия 24». Заседание «круглого стола» прошло в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье».

Первым вопросом, который обсудили на «круглом столе», стал размер минимальной зарплаты у амурчан.  

— Это сейчас одна из главных проблем в социальной сфере Приамурья. Сейчас МРОТ в Амурской области составляет 5 535 рублей, а размер прожиточного минимума на душу населения равен 8 131 рублю. Это довольно большой разрыв, — рассказывает заместитель заведующей отделением социальных трудовых отношений федерации профсоюзов Амурской области Елена Дядюра. — Для сравнения, прожиточный минимум в Сахалинской области составляет 9 864 рубля, а минимальная зарплата у них — 9 614 рублей. Нам тоже нужно стремиться к тому, чтобы эти показатели были максимально приближены.  

Не забыли участники «круглого стола» и о создании в Приамурье свободных экономических зон, о которых упоминал губернатор на заседании рабочей группы. По их мнению, эта территория должна располагаться в Благовещенском районе.  

— Я думаю, самые подходящие места находятся в пределах от села Верхнеблаговещенского и до середины аэропортовской трассы. Наш главный плюс — географическое положение, возможность сотрудничества с китайскими бизнесменами, — говорит председатель комиссии по экономике и развитию региона общественной палаты Амурской области Борис Белобородов. — Буквально на днях в областном правительстве состоится встреча с представителями китайских деловых кругов, заинтересовавшихся инвестированием второй очереди Благовещенской ТЭЦ.  

Но больше всего дискуссий вызвала проблема большого миграционного оттока из Приамурья.  

  — Главное — удержать молодежь, — высказывает свое мнение председатель совета молодых ученых ДальГАУ, старший преподаватель кафедры экономики Андрей Билько. — Нужно чтобы для них были рабочие места, ведь часто выпускники едут в другие города за хорошей работой. Я знаю, что сейчас очень востребованы профессии в аграрной сфере в сельской местности. Этому нужно уделить особое внимание — улучшить жилищные условия, поднять зарплату, ведь за пять тысяч никто работать не будет. Немаловажно, чтобы в деревнях и селах был хорошо организован досуг, чтобы молодым людям было куда сходить вечером.  

Также участники «круглого стола» отметили, что для того, чтобы люди перестали уезжать из Приамурья, необходимо, в первую очередь, снизить цены на коммунальные и транспортные услуги, электроэнергию, жилье и проезд в центральные регионы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 22 августа 2012 в 16:40
И всполошится царь
И поперхнется власть
И людям просто в дар
Земли и денег даст

Взойдет любви заря
И засмеются все
Нельзя же чтобы зря
Шла Саша по шоссе
0 0
Немец
Немец, 22 августа 2012 в 17:16
MalySheff, ну как-то так blush )))
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 22 августа 2012 в 17:44
Эти вопросы всем известны. Что обсуждать их десять раз? Делать надо.
0 0
Виктор
Виктор, 22 августа 2012 в 18:04
Всё это следует сделать по мнению общественности. Но когда власть в России прислушивалась к мнению общественности? Вот то-то. И теперь не прислушается.
0 0
Kat
Kat, 22 августа 2012 в 19:21
нужно построить еще пять космодромов и шесть гэс, и тогда точно все в раз соберутся и свалят
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 23 августа 2012 в 15:30
Чтоб молодёжь удержать надо эту молодёжь жильём обеспечит, а не так что почти вся з/п на съём квартиры уходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.