«Амурская осень»: день четвертый

Программа мероприятий фестиваля на вторник
18 сентября 2012, 09:30
1441 1
Амурская область, 18 сентября, portamur.ru. Сегодня зрители фестиваля театра и кино «Амурская осень» увидят два конкурсных спектакля, два конкурсных фильма и смогут посетить две творческие встречи.

Спектакль «Опасный, опасный, очень опасный» начнется в ОКЦ в 17:30. Режиссер — заслуженный артист России Сергей Виноградов. Это версия знаменитого куртуазного романа «Опасные связи»: история о том, как два аристократичных циника затевают чудовищные козни в высшем парижском обществе 18 века. Главные роли играют народный артист России Виктор Раков, заслуженная артистка России Анна Терехова, певица и актриса Настя Задорожная, Филипп Бледный (Веник из «Папиных дочек») и другие.  

Второй спектакль — «Русское лото» режиссера Валерия Саркисова — пройдет в 20:30 в амурской филармонии. Самая обычная советская семья выигрывает лотерейный билет и приглашает друзей «обмыть» выигрыш. Утром, после веселой гулянки, жена обнаруживает, что лотерейный билет потерян. Но «вор» далеко не ушел — он находится в этой комнате в нетрезвом состоянии. В ролях: Наталья Бочкарева (Даша Букина из сериала «Счастливы вместе»), звезда «Спецназа» и «Возвращения Мухтара» Александр Носик, заслуженный артист России Сергей Колесников и другие.  

В кинокомплексе «Благовещенск» покажут два конкурсных фильма. В 18 часов стартует картина «Рассказы». Снял ее режиссер Михаил Сегал, который занимается в основном клипами (среди его работ — клипы для «Би-2», «Касты», «Сплина»). Рукопись рассказов молодого писателя попадает в большое московское издательство и начинает загадочным образом влиять на всех, кто прочитает хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории, произошедшие с ее читателями. В ролях: Владислав Лешкевич (рэпер Влади из группы «Касты»), Дарья Носик, Андрей Мерзликин, Игорь Угольников и другие. На «Кинотавре» «Рассказы» получили приз имени Горина «За лучший сценарий».  

В 20 часов стартует драма «Я буду рядом», взявшая на «Кинотавре» главный приз. «Инна — успешная молодая женщина с отличным чувством юмора. У нее есть самый важный человек на свете — 6-летний сын Митя, которого Инна воспитывает одна. На зависть окружающим между матерью и ребенком сложились трогательные, добрые, заботливые отношения. Но неожиданно Инну настигает страшная беда — неизлечимая болезнь. Теперь главное для Инны — найти маленькому Мите новых родителей», — пишут в анонсе к фильму. Главную роль сыграла Мария Шалаева, известная по фильмам «Русалка» и «Маша».  

В рамках панорамы фильмов Грамматикова покажут картину «Вера, Надежда, Любовь», в рамках панорамы французского кино — «Возвращение высокого блондина». Обе ленты можно будет увидеть в ОДНТ: первую в 12 часов, вторую — в 16 часов.

В Центре эстетического воспитания пройдет концерт белорусского вокального ансамбля «Чистый голос». Кроме того, в творческом вечере примет участие Сергей Барышев — звезда сериала «Тайны следствия». Начало в 18 часов.

В малом зале ОКЦ запланирован творческий вечер заслуженного деятеля искусств Григория Гладкова. Известный композитор примет участие в презентации первого международного фестиваля-конкурса детской и юношеской песни «Детство на Амуре». Начало в 18 часов.

Кроме того, на вечер запланированы выезды артистов в Белогорск (со спектаклем «Утиная охота»), в Ивановку, Поярково и Прогресс (с творческими встречами).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бит
Бит, 18 сентября 2012 в 11:54
у нас уже и билеты есть :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.