«Амурская осень»: день четвертый

Программа мероприятий фестиваля на вторник
15 сентября 2015, 08:58
958
Благовещенск, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня четвертый день фестиваля кино и театра «Амурская осень». В Благовещенске запланированы один спектакль «Чапаев и пустота», творческий вечер Валентины Теличкиной и два конкурсных фильма — «Норвег» и «Ангелы революции».

Представляем программу на 15 сентября.

В 18:00 в АОДНТ состоится показ конкурсного фильма «Норвег». В ролях: Евгений Миронов, Северия Янушаускайте, Ксения Раппопорт, Дмитрий Марьянов, Андрей Мерзликин, Витас Эйзенах, Анна Геллер, Ян Гэ.

На москвича Кириллова как снег на голову сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», в штате которого эмигрантки из Азии. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту — типичную европейскую женщину с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока», приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем».


В ОКЦ в 19:00 запланирован спектакль «Чапаев и пустота». В ролях: Михаил Ефремов, Михаил Крылов, Михаил Полицеймако, Павел Сборщиков, Владимир Майсурадзе, Тимофей Савин, Мария Козакова.

Один из самых успешных и нестандартных спектаклей на современной российской сцене. Необычный литературный материал, смелая режиссура и звездный актерский состав вот уже 15 лет пользуются невероятным успехом у публики.


В кинотеатре «Харбин» в 19:00 состоится творческий вечер Валентины Теличкиной.


Завершится четвертый день фестиваля показом конкурсного фильма «Ангелы революции». В фильме снимались: Дарья Екамасова, Георгий Иобадзе, Олег Ягодин, Павел Басов, Константин Балакирев, Алексей Солончев, Полина Ауг.

Фильм основан на реальных событиях. 1934 год. На севере СССР неспокойно — хантыйские и ненецкие шаманы не хотят принимать новые традиции. Чтобы примирить две великие культуры — культуру Русского Авангарда и Древнее Язычество — в обскую тайгу отправляются художники — композитор, скульптор, театральный режиссер, архитектор-конструктивист, кинорежиссер-примитивист и руководитель отряда — знаменитая «Полина-Революция».


Картину покажут в 20:00 в АОДНТ.

Полную программу мероприятий фестиваля смотрите здесь

Фото: amurocen.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).