-->

«Амурская осень»: день третий

Программа мероприятий фестиваля на понедельник
14 сентября 2015, 08:58
1246
Благовещенск, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня третий день фестиваля кино и театра «Амурская осень». В Благовещенске запланирован один спектакль «В рамках приличия», творческий вечер Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой, и два конкурсных фильма — «Государственные дети» и «С осенью в сердце».

Представляем программу на 14 сентября.

В 18:00 в АОДНТ состоится показ конкурсного фильма «Государственные дети». В ролях: Виктория Курлова, Дьулус Мухин, Петр Баснаев, Екатерина Нарышкина.

Действие картины разворачивается зимой 1943 года. В суровый, холодный край с Урала с мамой приехала девочка Оля. По воле судьбы она осталась сиротой и попала в детский дом. В чужом краю она находит друга, мальчика якута Кешу Мунхалова.


В Амурской филармонии в 18:30 запланирован творческий вечер Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой.


В общественно-культурном центре в 19:00 начнется конкурсный спектакль «В рамках приличия». В ролях: Наталья Антонова, Эльвира Болгова, Дмитрий Ульянов, Кирилл Гребенщиков.

На глазах у зрителей разворачивается апокалипсис семейного масштаба. Безобидная на первый взгляд встреча двух семейных пар, оборачивается сеансом разоблачения современной цивилизации.

В центре спектакля две семьи. Они собрались, чтобы разрешить конфликт между их детьми. Герои спектакля садятся за стол переговоров, стараются выяснить отношения, не выходя за рамки приличий, но очень скоро границы предмета встречи расширяются, и на поверхности оказывается, что называется, «подлинная человеческая природа». И вот каждый из них уже не тот, кем казался сначала.


Завершится третий день фестиваля показом конкурсного фильма «С осенью в сердце».

В ролях: Нодар Джанелидзе, Анастасия Фурса, Елена Антипова, Михаил Богдасаров, Анастасия Асеева, Валерий Магдьяш, Лали Бадурашвили, Андрей Нагорнов, Юрий Нифонтов, Олег Жданов, Мария Бердинских, Филарета Архангельская.

Сценарий создан по мотивам лирических новелл Леонида Енгибарова. Их сюжеты, сплетенные из реальных и воображаемых событий, соединены воедино главным героем — грустным клоуном и поэтом, не вписывающимся в окружающую действительность. Своеобразный коллаж из 14-ти мини-новелл — кинозарисовок, сценок или интермедий, построенный на основе текстов Енгибарова, раскрывает хрупкий внутренний мир его лирического героя, романтика и рыцаря, но в то же время простака, далекого от житейских забот и витающего в облаках. Он разговаривает с деревьями, убегает во сне от кошмарной девочки, встречает фонтанщика, подстригающего струи воды у фонтанов, и сказочника, рисующего цветные сказки. Он же и вратарь, спасающий цветущую футбольную штангу, и маленький мальчик, плачущий вместе с ночным дождем.


Ленту покажут в 20:00 в АОДНТ.

Полную программу мероприятий фестиваля смотрите здесь.

Фото: amurocen.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+