«Амурская осень»: день третий

Программа мероприятий фестиваля на понедельник
14 сентября 2015, 08:58
1291
Благовещенск, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня третий день фестиваля кино и театра «Амурская осень». В Благовещенске запланирован один спектакль «В рамках приличия», творческий вечер Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой, и два конкурсных фильма — «Государственные дети» и «С осенью в сердце».

Представляем программу на 14 сентября.

В 18:00 в АОДНТ состоится показ конкурсного фильма «Государственные дети». В ролях: Виктория Курлова, Дьулус Мухин, Петр Баснаев, Екатерина Нарышкина.

Действие картины разворачивается зимой 1943 года. В суровый, холодный край с Урала с мамой приехала девочка Оля. По воле судьбы она осталась сиротой и попала в детский дом. В чужом краю она находит друга, мальчика якута Кешу Мунхалова.


В Амурской филармонии в 18:30 запланирован творческий вечер Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой.


В общественно-культурном центре в 19:00 начнется конкурсный спектакль «В рамках приличия». В ролях: Наталья Антонова, Эльвира Болгова, Дмитрий Ульянов, Кирилл Гребенщиков.

На глазах у зрителей разворачивается апокалипсис семейного масштаба. Безобидная на первый взгляд встреча двух семейных пар, оборачивается сеансом разоблачения современной цивилизации.

В центре спектакля две семьи. Они собрались, чтобы разрешить конфликт между их детьми. Герои спектакля садятся за стол переговоров, стараются выяснить отношения, не выходя за рамки приличий, но очень скоро границы предмета встречи расширяются, и на поверхности оказывается, что называется, «подлинная человеческая природа». И вот каждый из них уже не тот, кем казался сначала.


Завершится третий день фестиваля показом конкурсного фильма «С осенью в сердце».

В ролях: Нодар Джанелидзе, Анастасия Фурса, Елена Антипова, Михаил Богдасаров, Анастасия Асеева, Валерий Магдьяш, Лали Бадурашвили, Андрей Нагорнов, Юрий Нифонтов, Олег Жданов, Мария Бердинских, Филарета Архангельская.

Сценарий создан по мотивам лирических новелл Леонида Енгибарова. Их сюжеты, сплетенные из реальных и воображаемых событий, соединены воедино главным героем — грустным клоуном и поэтом, не вписывающимся в окружающую действительность. Своеобразный коллаж из 14-ти мини-новелл — кинозарисовок, сценок или интермедий, построенный на основе текстов Енгибарова, раскрывает хрупкий внутренний мир его лирического героя, романтика и рыцаря, но в то же время простака, далекого от житейских забот и витающего в облаках. Он разговаривает с деревьями, убегает во сне от кошмарной девочки, встречает фонтанщика, подстригающего струи воды у фонтанов, и сказочника, рисующего цветные сказки. Он же и вратарь, спасающий цветущую футбольную штангу, и маленький мальчик, плачущий вместе с ночным дождем.


Ленту покажут в 20:00 в АОДНТ.

Полную программу мероприятий фестиваля смотрите здесь.

Фото: amurocen.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+