«Амурская осень»: день второй

План мероприятий фестиваля на воскресенье
16 сентября 2012, 10:38
1441
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» запланированы два спектакля, два фильма и два творческих вечера в Благовещенске, а также несколько мероприятий в селах области.

Конкурсная программа антрепризных спектаклей открылась вчера постановкой «Скамейка». Сегодня программу продолжит спектакль «Коварство и любовь». Это история по пьесе немецкого классика Фридриха Шиллера. Молодой сын президента по имени Фердинанд влюбляется в девушку Луизу, дочь простого музыканта. Коварство, интриги, вероломство и власть становятся преградой для их чувств.

Режиссер спектакля — Нина Чусова. Главные роли исполнят Анатолий Васильев (дедушка Юра в «Сватах»), Анна Снаткина (играла в сериале «Татьянин день», фильме «Я не вернусь» и многих других), Мария Голубкина (актриса Московского драматического театра имени Пушкина) и Вячеслав Манучаров (постоянный актер в «Большой разнице»). «Коварство и любовь» можно будет увидеть в 18 часов в ОКЦ.

Вне конкурса сегодня покажут спектакль «Подыскиваю жену. Недорого!» режиссера Михаила Церишенко. «Сделать правильный выбор в браке — это одна из главных задач в жизни Игоря, осечки быть не должно, и для этого он готов устраивать для претенденток самые невероятные испытания. Игорю кажется, что правильный выбор сделан, но жизнь преподносит сюрпризы, о которых и не мечтаешь: люди оказываются совсем не теми, за кого себя выдают, и счастье было рядом, но не было замечено», — пишут в анонсе к комедии.

В ролях — звезда «Comedy Women» Наталья Медведева, Марина Федункив (исполнительница роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны»), Михаил Церишенко (актер театра «Кривое зеркало»).

Конкурсная кинопрограмма откроется фильмом «О нем». По сюжету, после гибели жены продюсер Денис едет искать отца приемной дочери, который, по слухам, живет в мужском монастыре. «Для многих людей судьба приготовила трагические испытания — испытания любви, верности и чести. Каждый из них должен сделать нелегкий выбор, подчас жертвуя своей жизнью ради счастья дорогих им людей», — пишут в афише.

В ролях — Сергей Жигунов  (Максим Шаталин из сериала «Моя прекрасная няня»), Светлана Иванова (сыграла главную роль в фильме «Дом Солнца») и Ева Барац (девятилетняя дочка одного из основателей «Квартета И»). Фильм начнется в 18 часов в кинокомплексе «Благовещенск».

В 20 часов здесь же покажут киноленту «Кококо», снятую одной из преподавательниц «Школы злословия» Авдотьей Смирновой. Провинциалка «с Урала» Вика (Яна Троянова, сыгравшая главную роль в фильме «Волчок»), приезжает на поезде в Петербург, где знакомится с научной сотрудницей Лизой (Анна Михалкова, известная по фильмам «Живи и помни», «ПираМММида» и другим). Фильм уже получил гран-при фестиваля «Золотой Феникс» и два приза в номинации «Лучшая женская роль» на «Кинотавре».

В Центре эстетического воспитания в 18 часов состоится творческий вечер заслуженного артиста России Бориса Галкина. Борис Сергеевич сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах, в том числе в «Маросейке», «Мы из будущего», «Возмездии» и других.

В областном Доме народного творчества в 17 часов начнется вечер, посвященный юбилею выхода в прокат советской драмы «Покаяние». Участие в мероприятии примут артисты, исполнившие в «Покаянии» главные роли — Автандил Махарадзе и Ия Нинидзе.

Также на сегодня запланированы выезды артистов в Варваровку, Тамбовку, Березовку и Новокиевский Увал. Творческие встречи в селах начнутся в 18 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.