«Амурская осень» открыла конкурс фильмов

Режиссер картины «О нем» волновался перед показом, а «Кококо» собрала полный зал
16 сентября 2012, 23:47
1619
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Сегодня фестиваль театра и кино «Амурская осень» открыл конкурс кинофильмов. Первая лента, которую показали в рамках десятого форума, — мелодрама «О нем». В Благовещенск приехал режиссер фильма, заслуженный деятель искусств Украины Вячеслав Криштофович. Зрители знают его по фильмам «Ребро Адама» и «Одинокая женщина желает познакомиться», сериалам «Косвенные улики», «Седьмое небо», «Первое правило королевы», «Право на защиту» и другим.

Вячеслав Криштофович перед показом признался — он очень волнуется.

— Во-первых, потому, что в городе с таким красивым названием я впервые. Во-вторых, хоть фильмов у меня и много, большинство из них идут только на ТВ, а на большом экране их показывают нечасто, — рассказал режиссер.

По сюжету, после гибели жены продюсер Денис едет искать отца своей приемной дочери, который живет в мужском монастыре. Продюсера сыграл Сергей Жигунов (Максим Шаталин из сериала «Моя прекрасная няня»), его маленькую дочь — Ева Барац, девятилетняя дочка одного из основателей «Квартета И». Кстати, для Евы это первая роль в кино. Светлана Иванова, известная по фильму «Дом Солнца», появилась на экране в самом начале, в роле жены.

— Это очень простой фильм, — представил свою картину Вячеслав Криштофович. — С годами понимаешь, что простота — это самое важное, что может быть в нашем деле. Зрителей трогают одни и те же вещи: любовь, смерть. Можно о них говорить сложно, иностранными словами, а можно — просто, обыкновенно.

Амурские зрители тепло приняли фильм «О нем», даже после титров в зале аплодировали. Не меньше оваций вызвала и вторая сегодняшняя картина, «Кококо» — на нее перед началом сеанса в кассе почти не осталось билетов.

«Кококо» — это фильм, снятый Авдотьей Смирновой, одной из двух преподавательниц «Школы злословия», женой политика Анатолия Чубайса. Провинциалка «с Урала» Вика (ее играет Яна Троянова), приезжает в Петербург, где знакомится с научной сотрудницей, интеллигенткой Лизой (Анна Михалкова). Лиза предлагает своей новой подруге временно остановиться у нее дома. К слову, название фильма — это искаженное понятие архитектурного стиля рококо, которое никак не может запомнить Вика.

В начале сентября фильм «Кококо» получил гран-при фестиваля «Золотой Феникс», а на «Кинотавре» взял два приза в номинации «Лучшая женская роль».

Режиссер Авдотья Смирнова не смогла приехать в Благовещенск. Вместо нее фильм представил актер и журналист Евгений Муравич.

— Дуня — человек с позицией. Ей не все равно, она чувствует нерв того, что происходит в России, — рассказал он о режиссере. — Это кино не про провинцию и про столицу, это кино про разные языки, на которых говорят разные люди нашей страны.

Конкурсные кинопоказы продолжатся завтра. Напомним, все сеансы идут в кинокомплексе «Благовещенск».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».