«Амурская осень» открыла конкурс фильмов

Режиссер картины «О нем» волновался перед показом, а «Кококо» собрала полный зал
16 сентября 2012, 23:47
1671
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Сегодня фестиваль театра и кино «Амурская осень» открыл конкурс кинофильмов. Первая лента, которую показали в рамках десятого форума, — мелодрама «О нем». В Благовещенск приехал режиссер фильма, заслуженный деятель искусств Украины Вячеслав Криштофович. Зрители знают его по фильмам «Ребро Адама» и «Одинокая женщина желает познакомиться», сериалам «Косвенные улики», «Седьмое небо», «Первое правило королевы», «Право на защиту» и другим.

Вячеслав Криштофович перед показом признался — он очень волнуется.

— Во-первых, потому, что в городе с таким красивым названием я впервые. Во-вторых, хоть фильмов у меня и много, большинство из них идут только на ТВ, а на большом экране их показывают нечасто, — рассказал режиссер.

По сюжету, после гибели жены продюсер Денис едет искать отца своей приемной дочери, который живет в мужском монастыре. Продюсера сыграл Сергей Жигунов (Максим Шаталин из сериала «Моя прекрасная няня»), его маленькую дочь — Ева Барац, девятилетняя дочка одного из основателей «Квартета И». Кстати, для Евы это первая роль в кино. Светлана Иванова, известная по фильму «Дом Солнца», появилась на экране в самом начале, в роле жены.

— Это очень простой фильм, — представил свою картину Вячеслав Криштофович. — С годами понимаешь, что простота — это самое важное, что может быть в нашем деле. Зрителей трогают одни и те же вещи: любовь, смерть. Можно о них говорить сложно, иностранными словами, а можно — просто, обыкновенно.

Амурские зрители тепло приняли фильм «О нем», даже после титров в зале аплодировали. Не меньше оваций вызвала и вторая сегодняшняя картина, «Кококо» — на нее перед началом сеанса в кассе почти не осталось билетов.

«Кококо» — это фильм, снятый Авдотьей Смирновой, одной из двух преподавательниц «Школы злословия», женой политика Анатолия Чубайса. Провинциалка «с Урала» Вика (ее играет Яна Троянова), приезжает в Петербург, где знакомится с научной сотрудницей, интеллигенткой Лизой (Анна Михалкова). Лиза предлагает своей новой подруге временно остановиться у нее дома. К слову, название фильма — это искаженное понятие архитектурного стиля рококо, которое никак не может запомнить Вика.

В начале сентября фильм «Кококо» получил гран-при фестиваля «Золотой Феникс», а на «Кинотавре» взял два приза в номинации «Лучшая женская роль».

Режиссер Авдотья Смирнова не смогла приехать в Благовещенск. Вместо нее фильм представил актер и журналист Евгений Муравич.

— Дуня — человек с позицией. Ей не все равно, она чувствует нерв того, что происходит в России, — рассказал он о режиссере. — Это кино не про провинцию и про столицу, это кино про разные языки, на которых говорят разные люди нашей страны.

Конкурсные кинопоказы продолжатся завтра. Напомним, все сеансы идут в кинокомплексе «Благовещенск».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.