«Амурская осень» открыла конкурс фильмов

Режиссер картины «О нем» волновался перед показом, а «Кококо» собрала полный зал
16 сентября 2012, 23:47
1653
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Сегодня фестиваль театра и кино «Амурская осень» открыл конкурс кинофильмов. Первая лента, которую показали в рамках десятого форума, — мелодрама «О нем». В Благовещенск приехал режиссер фильма, заслуженный деятель искусств Украины Вячеслав Криштофович. Зрители знают его по фильмам «Ребро Адама» и «Одинокая женщина желает познакомиться», сериалам «Косвенные улики», «Седьмое небо», «Первое правило королевы», «Право на защиту» и другим.

Вячеслав Криштофович перед показом признался — он очень волнуется.

— Во-первых, потому, что в городе с таким красивым названием я впервые. Во-вторых, хоть фильмов у меня и много, большинство из них идут только на ТВ, а на большом экране их показывают нечасто, — рассказал режиссер.

По сюжету, после гибели жены продюсер Денис едет искать отца своей приемной дочери, который живет в мужском монастыре. Продюсера сыграл Сергей Жигунов (Максим Шаталин из сериала «Моя прекрасная няня»), его маленькую дочь — Ева Барац, девятилетняя дочка одного из основателей «Квартета И». Кстати, для Евы это первая роль в кино. Светлана Иванова, известная по фильму «Дом Солнца», появилась на экране в самом начале, в роле жены.

— Это очень простой фильм, — представил свою картину Вячеслав Криштофович. — С годами понимаешь, что простота — это самое важное, что может быть в нашем деле. Зрителей трогают одни и те же вещи: любовь, смерть. Можно о них говорить сложно, иностранными словами, а можно — просто, обыкновенно.

Амурские зрители тепло приняли фильм «О нем», даже после титров в зале аплодировали. Не меньше оваций вызвала и вторая сегодняшняя картина, «Кококо» — на нее перед началом сеанса в кассе почти не осталось билетов.

«Кококо» — это фильм, снятый Авдотьей Смирновой, одной из двух преподавательниц «Школы злословия», женой политика Анатолия Чубайса. Провинциалка «с Урала» Вика (ее играет Яна Троянова), приезжает в Петербург, где знакомится с научной сотрудницей, интеллигенткой Лизой (Анна Михалкова). Лиза предлагает своей новой подруге временно остановиться у нее дома. К слову, название фильма — это искаженное понятие архитектурного стиля рококо, которое никак не может запомнить Вика.

В начале сентября фильм «Кококо» получил гран-при фестиваля «Золотой Феникс», а на «Кинотавре» взял два приза в номинации «Лучшая женская роль».

Режиссер Авдотья Смирнова не смогла приехать в Благовещенск. Вместо нее фильм представил актер и журналист Евгений Муравич.

— Дуня — человек с позицией. Ей не все равно, она чувствует нерв того, что происходит в России, — рассказал он о режиссере. — Это кино не про провинцию и про столицу, это кино про разные языки, на которых говорят разные люди нашей страны.

Конкурсные кинопоказы продолжатся завтра. Напомним, все сеансы идут в кинокомплексе «Благовещенск».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.