«Амурская осень» устроит кинопоказы на свежем воздухе

«Амурская осень» устроит кинопоказы на свежем воздухе

Зрителям раздадут пледы
31 августа 2020, 19:54
904
Несмотря на то, что грядущий XVIII-й фестиваль кино и театра «Амурская осень», был под угрозой срыва, мероприятие все же состоится. При этом, организаторы с гордостью говорят о том, что если антрепризу пришлось сократить, то конкурс полного и короткого метра пройдет в полном объеме. Зрителей каких фильмов укроют пледами, как достать пригласительные на конкурсные кинофильмы, и где пройдут показы в условиях пандемии, рассказали журналистам директор фестиваля Ольга Смирнова и его президент Сергей Новожилов.

— Мы, как никогда, гордимся своими конкурсными программами кино, потому что практически все показы будут премьерными. Благовещенцы увидят их первыми, — отметила Ольга Смирнова.

Она рассказала, что в конкурсе полнометражных картин будет представлено 13 работ, в конкурсе короткометражных — 24. Покажут их зрителям в этом году в кинотеатре «Премиум» ТРЦ «Острова». Практически одновременно картины будут транслировать на двух экранах в первом и втором залах. Разница между началом сеансов составит 15 минут, чтобы режиссеры и актеры могли сначала представить фильм одним зрителям, а потом — другим. 

— Посещение кинопоказов будет бесплатным, как и всегда. Но если в прошлые годы мы выдавали билеты заранее, то в этом году пригласительные будут в кассах за час до начала картины, — добавила директор «Амурской осени». 

Примечательно, что в этом году фестиваль будет идти практически в одно время с «Кинотавром». И, по словам Сергея Новожилова, программа кино в Приамурье в некотором роде даже «переплюнула» фестиваль в Сочи. 

— Программа сильнейшая. Я думаю, что те, кто не попадет на спектакли, не будет разочарован, увидев наше кино. В прошлом году на амурской земле мы снимали фильм, который покажем в этом. Мы им откроем программу короткого метра. Картину представят Макс Колосов и Влад Канопка, — подчеркнул президент «Амурской осени». — Но я бы хотел обратить внимание, что возрастной ценз практически всех фильмов — от 18 и старше, поэтому не рекомендую брать с собой на показы детей.  

Организаторы также отмечают, что фестиваль — это не только конкурсное кино, но и различные панорамы, начиная от японского кино, заканчивая картинами, посвященными 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

С 14 по 19 сентября в сквере Амурского областного дома народного творчества будут показывать эти фильмы в формате открытого кинотеатра. Каждый день в 19:00 под специально натянутым тентом в течение пяти часов будут транслироваться различные ленты.

— Показы будут проходить с соблюдением всех необходимых рекомендаций Роспотребнадзора, естественно. Перед началом фильма зрителей будут приветствовать гости «Амурской осени», — пояснила Ольга Смирнова. — Мы хотим сделать такой формат как можно уютнее, поэтому зрителям планируем раздавать пледы, чтобы им было тепло.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа