Амурская пенсионерка живет в доме с солнечными батареями и ветрогенератором

Полностью на альтернативные источники энергии она перейдет к осени
27 августа 2012, 19:30
1932 8
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Экологически чистые источники энергии использует жительница села Ивановка Зинаида Кирилюк для работы домашних электроприборов. Телефон, телевизор и даже ноутбук — вся эта техника в доме, а также бойлер для подогрева воды для душа и насос работают на источниках альтернативной энергии.

Эксперимент на ее участке начал проводить сын пенсионерки. На оборудование для преобразования энергии солнечного света и ветра в электроэнергию пришлось потратить более ста тысяч рублей. Но 83-летняя селянка уверена, что такие меры позволят ей сэкономить.

Управлять стихией пенсионерку научил сын, по образованию инженер-механик, ныне бизнесмен и экспериментатор. Сначала большое количество розеток, проводов и аккумуляторов напугало женщину, однако теперь она управляется без проблем.

Солнечные батареи на крыше дома по улице Высокой появились еще в прошлом году. А ветрогенератор здесь поставили всего 3-4 месяца назад. Схему этой системы сын Зинаиды Кирилюк изучил в Интернете. Деньги «на ветер», кстати, пришлось выбросить немалые — 100 тысяч рублей. Конструкция весом около 300 килограммов окупится лишь через семь лет, так как при скорости ветра в 7-10 метров в секунду генератор вырабатывает 2 киловатта в час. 

За два месяца ветрогенератор и солнечные панели произвели более 40 киловатт энергии. По словам «хозяйки» ветра и солнца, экономия чувствуется.

— У нас стоят счетчики. Раньше я платила по 3 тысячи рублей или 2,5. Особенно много выходило, когда ребята приезжают — воду подогревают, телевизор смотрят, музыку слушают, — рассказывает Зинаида Кирилюк. — А сейчас всего 286 рублей выходит. 

Весь дом будет полностью обеспечиваться за счет экологически чистых источников энергии уже осенью. За работой мини-электростанции сын Зинаиды Петровны будет наблюдать с помощью двух видеокамер, а управлять ею — через Интернет. 

Выводы о работе генераторов и о выгоде можно будет сделать как минимум через год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 27 августа 2012 в 19:43
0 0
Алексей
Алексей, 27 августа 2012 в 20:31
Цитата
У нас стоят счетчики. Раньше я платила по 3 тысячи рублей или 2,5. Особенно много выходило, когда ребята приезжают — воду подогревают, телевизор смотрят, музыку слушают
нормально так ребята веселяться... это все одновременно они делают и круглосуточно? что же там творить надо на 3 т.???
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 22:06
Сколько,сколько 3 тыс :o
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 22:11
И еще если ветрогенератор вырабатывает 2 кв в час Значит: 2*24=48
48*30(Среднее количество дней в месяц)=1440 кв в месяц
Почему у бабуси за два месяца выработано всего 40 :)
0 0
Raisa
Raisa, 28 августа 2012 в 00:53
Цитата
Пелагея пишет:
И еще если ветрогенератор вырабатывает 2 кв в час Значит: 2*24=48
48*30(Среднее количество дней в месяц)=1440 кв в месяц
Почему у бабуси за два месяца выработано всего 40

Пелагея, ночью ветра ослабляются или вовсе нет его, поэтому ваша арифметика не верная.
0 0
Slavich
Slavich, 28 августа 2012 в 08:24
Правильно.... Купи ветряк - наажи Чубайса....А если серьезно, реальная тема....
0 0
Slavich
Slavich, 28 августа 2012 в 08:26
Комунальщики не понимают.... Будут так же продолжать растить ценник, народ будет спасаться сам.... Тогда им точно КИРДЫК
0 0
Jekil
Jekil, 29 августа 2012 в 22:48
мракобесы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.