Амурская пенсионерка живет в доме с солнечными батареями и ветрогенератором

Полностью на альтернативные источники энергии она перейдет к осени
27 августа 2012, 19:30
2000 8
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Экологически чистые источники энергии использует жительница села Ивановка Зинаида Кирилюк для работы домашних электроприборов. Телефон, телевизор и даже ноутбук — вся эта техника в доме, а также бойлер для подогрева воды для душа и насос работают на источниках альтернативной энергии.

Эксперимент на ее участке начал проводить сын пенсионерки. На оборудование для преобразования энергии солнечного света и ветра в электроэнергию пришлось потратить более ста тысяч рублей. Но 83-летняя селянка уверена, что такие меры позволят ей сэкономить.

Управлять стихией пенсионерку научил сын, по образованию инженер-механик, ныне бизнесмен и экспериментатор. Сначала большое количество розеток, проводов и аккумуляторов напугало женщину, однако теперь она управляется без проблем.

Солнечные батареи на крыше дома по улице Высокой появились еще в прошлом году. А ветрогенератор здесь поставили всего 3-4 месяца назад. Схему этой системы сын Зинаиды Кирилюк изучил в Интернете. Деньги «на ветер», кстати, пришлось выбросить немалые — 100 тысяч рублей. Конструкция весом около 300 килограммов окупится лишь через семь лет, так как при скорости ветра в 7-10 метров в секунду генератор вырабатывает 2 киловатта в час. 

За два месяца ветрогенератор и солнечные панели произвели более 40 киловатт энергии. По словам «хозяйки» ветра и солнца, экономия чувствуется.

— У нас стоят счетчики. Раньше я платила по 3 тысячи рублей или 2,5. Особенно много выходило, когда ребята приезжают — воду подогревают, телевизор смотрят, музыку слушают, — рассказывает Зинаида Кирилюк. — А сейчас всего 286 рублей выходит. 

Весь дом будет полностью обеспечиваться за счет экологически чистых источников энергии уже осенью. За работой мини-электростанции сын Зинаиды Петровны будет наблюдать с помощью двух видеокамер, а управлять ею — через Интернет. 

Выводы о работе генераторов и о выгоде можно будет сделать как минимум через год.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 27 августа 2012 в 19:43
0 0
Алексей
Алексей, 27 августа 2012 в 20:31
Цитата
У нас стоят счетчики. Раньше я платила по 3 тысячи рублей или 2,5. Особенно много выходило, когда ребята приезжают — воду подогревают, телевизор смотрят, музыку слушают
нормально так ребята веселяться... это все одновременно они делают и круглосуточно? что же там творить надо на 3 т.???
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 22:06
Сколько,сколько 3 тыс  :o
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 22:11
И еще если ветрогенератор вырабатывает 2 кв в час Значит: 2*24=48
48*30(Среднее количество дней в месяц)=1440 кв в месяц
Почему у бабуси за два месяца выработано всего 40 :)
0 0
Raisa
Raisa, 28 августа 2012 в 00:53
Цитата
Пелагея пишет:
И еще если ветрогенератор вырабатывает 2 кв в час Значит: 2*24=48
48*30(Среднее количество дней в месяц)=1440 кв в месяц
Почему у бабуси за два месяца выработано всего 40  

Пелагея, ночью ветра ослабляются или вовсе нет его, поэтому ваша арифметика не верная.
0 0
Slavich
Slavich, 28 августа 2012 в 08:24
Правильно.... Купи ветряк - наажи Чубайса....А если серьезно, реальная тема....
0 0
Slavich
Slavich, 28 августа 2012 в 08:26
Комунальщики не понимают.... Будут так же продолжать растить ценник, народ будет спасаться сам.... Тогда им точно КИРДЫК
0 0
Jekil
Jekil, 29 августа 2012 в 22:48
мракобесы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.