Амурская пенсионерка живет в доме с солнечными батареями и ветрогенератором

Полностью на альтернативные источники энергии она перейдет к осени
27 августа 2012, 19:30
1976 8
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Экологически чистые источники энергии использует жительница села Ивановка Зинаида Кирилюк для работы домашних электроприборов. Телефон, телевизор и даже ноутбук — вся эта техника в доме, а также бойлер для подогрева воды для душа и насос работают на источниках альтернативной энергии.

Эксперимент на ее участке начал проводить сын пенсионерки. На оборудование для преобразования энергии солнечного света и ветра в электроэнергию пришлось потратить более ста тысяч рублей. Но 83-летняя селянка уверена, что такие меры позволят ей сэкономить.

Управлять стихией пенсионерку научил сын, по образованию инженер-механик, ныне бизнесмен и экспериментатор. Сначала большое количество розеток, проводов и аккумуляторов напугало женщину, однако теперь она управляется без проблем.

Солнечные батареи на крыше дома по улице Высокой появились еще в прошлом году. А ветрогенератор здесь поставили всего 3-4 месяца назад. Схему этой системы сын Зинаиды Кирилюк изучил в Интернете. Деньги «на ветер», кстати, пришлось выбросить немалые — 100 тысяч рублей. Конструкция весом около 300 килограммов окупится лишь через семь лет, так как при скорости ветра в 7-10 метров в секунду генератор вырабатывает 2 киловатта в час. 

За два месяца ветрогенератор и солнечные панели произвели более 40 киловатт энергии. По словам «хозяйки» ветра и солнца, экономия чувствуется.

— У нас стоят счетчики. Раньше я платила по 3 тысячи рублей или 2,5. Особенно много выходило, когда ребята приезжают — воду подогревают, телевизор смотрят, музыку слушают, — рассказывает Зинаида Кирилюк. — А сейчас всего 286 рублей выходит. 

Весь дом будет полностью обеспечиваться за счет экологически чистых источников энергии уже осенью. За работой мини-электростанции сын Зинаиды Петровны будет наблюдать с помощью двух видеокамер, а управлять ею — через Интернет. 

Выводы о работе генераторов и о выгоде можно будет сделать как минимум через год.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 27 августа 2012 в 19:43
0 0
Алексей
Алексей, 27 августа 2012 в 20:31
Цитата
У нас стоят счетчики. Раньше я платила по 3 тысячи рублей или 2,5. Особенно много выходило, когда ребята приезжают — воду подогревают, телевизор смотрят, музыку слушают
нормально так ребята веселяться... это все одновременно они делают и круглосуточно? что же там творить надо на 3 т.???
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 22:06
Сколько,сколько 3 тыс  :o
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 22:11
И еще если ветрогенератор вырабатывает 2 кв в час Значит: 2*24=48
48*30(Среднее количество дней в месяц)=1440 кв в месяц
Почему у бабуси за два месяца выработано всего 40 :)
0 0
Raisa
Raisa, 28 августа 2012 в 00:53
Цитата
Пелагея пишет:
И еще если ветрогенератор вырабатывает 2 кв в час Значит: 2*24=48
48*30(Среднее количество дней в месяц)=1440 кв в месяц
Почему у бабуси за два месяца выработано всего 40  

Пелагея, ночью ветра ослабляются или вовсе нет его, поэтому ваша арифметика не верная.
0 0
Slavich
Slavich, 28 августа 2012 в 08:24
Правильно.... Купи ветряк - наажи Чубайса....А если серьезно, реальная тема....
0 0
Slavich
Slavich, 28 августа 2012 в 08:26
Комунальщики не понимают.... Будут так же продолжать растить ценник, народ будет спасаться сам.... Тогда им точно КИРДЫК
0 0
Jekil
Jekil, 29 августа 2012 в 22:48
мракобесы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.