Амурская пенсионерка живет в доме с солнечными батареями и ветрогенератором

Полностью на альтернативные источники энергии она перейдет к осени
27 августа 2012, 19:30
1915 8
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Экологически чистые источники энергии использует жительница села Ивановка Зинаида Кирилюк для работы домашних электроприборов. Телефон, телевизор и даже ноутбук — вся эта техника в доме, а также бойлер для подогрева воды для душа и насос работают на источниках альтернативной энергии.

Эксперимент на ее участке начал проводить сын пенсионерки. На оборудование для преобразования энергии солнечного света и ветра в электроэнергию пришлось потратить более ста тысяч рублей. Но 83-летняя селянка уверена, что такие меры позволят ей сэкономить.

Управлять стихией пенсионерку научил сын, по образованию инженер-механик, ныне бизнесмен и экспериментатор. Сначала большое количество розеток, проводов и аккумуляторов напугало женщину, однако теперь она управляется без проблем.

Солнечные батареи на крыше дома по улице Высокой появились еще в прошлом году. А ветрогенератор здесь поставили всего 3-4 месяца назад. Схему этой системы сын Зинаиды Кирилюк изучил в Интернете. Деньги «на ветер», кстати, пришлось выбросить немалые — 100 тысяч рублей. Конструкция весом около 300 килограммов окупится лишь через семь лет, так как при скорости ветра в 7-10 метров в секунду генератор вырабатывает 2 киловатта в час. 

За два месяца ветрогенератор и солнечные панели произвели более 40 киловатт энергии. По словам «хозяйки» ветра и солнца, экономия чувствуется.

— У нас стоят счетчики. Раньше я платила по 3 тысячи рублей или 2,5. Особенно много выходило, когда ребята приезжают — воду подогревают, телевизор смотрят, музыку слушают, — рассказывает Зинаида Кирилюк. — А сейчас всего 286 рублей выходит. 

Весь дом будет полностью обеспечиваться за счет экологически чистых источников энергии уже осенью. За работой мини-электростанции сын Зинаиды Петровны будет наблюдать с помощью двух видеокамер, а управлять ею — через Интернет. 

Выводы о работе генераторов и о выгоде можно будет сделать как минимум через год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 27 августа 2012 в 19:43
0 0
Алексей
Алексей, 27 августа 2012 в 20:31
Цитата
У нас стоят счетчики. Раньше я платила по 3 тысячи рублей или 2,5. Особенно много выходило, когда ребята приезжают — воду подогревают, телевизор смотрят, музыку слушают
нормально так ребята веселяться... это все одновременно они делают и круглосуточно? что же там творить надо на 3 т.???
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 22:06
Сколько,сколько 3 тыс :o
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 22:11
И еще если ветрогенератор вырабатывает 2 кв в час Значит: 2*24=48
48*30(Среднее количество дней в месяц)=1440 кв в месяц
Почему у бабуси за два месяца выработано всего 40 :)
0 0
Raisa
Raisa, 28 августа 2012 в 00:53
Цитата
Пелагея пишет:
И еще если ветрогенератор вырабатывает 2 кв в час Значит: 2*24=48
48*30(Среднее количество дней в месяц)=1440 кв в месяц
Почему у бабуси за два месяца выработано всего 40

Пелагея, ночью ветра ослабляются или вовсе нет его, поэтому ваша арифметика не верная.
0 0
Slavich
Slavich, 28 августа 2012 в 08:24
Правильно.... Купи ветряк - наажи Чубайса....А если серьезно, реальная тема....
0 0
Slavich
Slavich, 28 августа 2012 в 08:26
Комунальщики не понимают.... Будут так же продолжать растить ценник, народ будет спасаться сам.... Тогда им точно КИРДЫК
0 0
Jekil
Jekil, 29 августа 2012 в 22:48
мракобесы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.