«Амурская правда» стала «воздушней»

К 95-летию газета поменяла дизайн
20 февраля 2013, 12:47
2049 8
Амурская область, 20 февраля, portamur.ru. Главная газета Приамурья преобразилась к своему 95-летию. Сегодня «Амурская правда» пришла к читателю в новом дизайнерском оформлении.

— Нас, наверное, можно назвать пионерами и рекордсменами по смене дизайна. У нас уже сложилась традиция — каждые несколько лет менять «внешний облик» и удивлять читателей, — рассказала главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова. — В этот раз мы изменили шрифты — они эксклюзивные, таких не используют ни в одном издании, полосы стали более воздушными, текст смотрится свободнее. Говорят, что получилось красиво и свежо.

Над новым решением дизайнеры издания трудились несколько месяцев. Изучали опыт зарубежных коллег, стремящихся, к слову, привнести в газету журнальную верстку: чтобы читателю было что не только почитать, но и посмотреть.

По словам Елены Павловой, смена дизайна — далеко не последний сюрприз для читателей «Амурки».  

— Трудно справлять юбилей в режиме ежедневных выпусков. Но мы постарались порадовать наших читателей конкурсами. К юбилею появились новые рубрики, в которых выступают наши сотрудники. Завтра газета выйдет с вкладкой спецвыпуска, раскрывающего секреты редакционной кухни, — продолжила главный редактор.

Кроме того, завтра в областном театре драмы состоится праздничный вечер, посвященный 95-летию главной амурской газеты.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 20 февраля 2013 в 18:55
круто теперь
0 0
За ногу
За ногу, 20 февраля 2013 в 18:57
реально, хорошо вышло
0 0
Drakon
Drakon, 20 февраля 2013 в 20:44
Поздравляем "Амурку" от всей души!!!
20203922_webka.jpg (524.08 КБ)
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 20 февраля 2013 в 22:30
Drakon,
Стильно
0 0
Drakon
Drakon, 20 февраля 2013 в 22:59
Кроха 1,стараемся! ;)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 21 февраля 2013 в 10:04
А кто автор нового дизайна?
И сколько миллионов из бюджета ушло на этот "сюрприз читателям"?
0 0
Вован
Вован, 21 февраля 2013 в 12:35
>И сколько миллионов из бюджета ушло на этот "сюрприз читателям"?
И главный вопрос: почему с Павловым не поделились? :)
0 0
Трувор
Трувор, 21 февраля 2013 в 12:53
И это называется "Стало лучше"??? Побойтесь Бога!!!
0 0
Вован
Вован, 21 февраля 2013 в 12:59
Трувор, да клёво стало. Я вот газет не читаю, по этому могу искренне заявлять :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.