1000x90 portamur

Амурская прокуратура не нашла нарушений в действиях сотрудников СИЗО

Амурчанка пожаловалась на издевательства над ее сыном в видеоролике
12 февраля 2013, 22:04
837 1
Благовещенск, 12 февраля, portamur.ru. Амурская прокуратура провела проверку по видеообращению жительницы Белогорска и не нашла нарушений в действиях сотрудников амурского УФСИН. Напомним, меньше месяца назад амурчанка жаловалась на то, что его сына избили в СИЗО и теперь он находится в больнице в тяжелом состоянии. 

— В ходе проведенной проверки факты неоказания Положенцеву медицинской помощи в период его содержания под стражей не подтвердились, нарушений стандартов оказания медицинской помощи не выявлено, — сообщает сайт надзорного органа. — Факты применения к Положенцеву физической силы и специальных средств не подтвердились. Заявления и жалобы в органы прокуратуры области, следственные органы о противоправных действиях, совершенных в отношении него в СИЗО, не поступали.

Также, по сообщению прокуратуры, администрация СИЗО не располагает информацией об избиении молодого человека сокамерниками или сотрудниками УФСИН. Установлено, что заболевания сердца и почек у него было обнаружено еще в 2011 году. Именно в связи с этими заболеваниями он был комиссован из рядов вооруженных сил. Ухудшение здоровья осужденного связано с инфекционным заболеванием. Проверка проводилась с привлечением специалистов амурского управления Росздравнадзора. 

— Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, — заключили в областной прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», после размещения видео в СМИ свою проверку начали в следственном управлении. Также сообщение матери белогорца прокомментировали амурские полицейские, которые пояснили, что информация не соответствует действительности.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 13 февраля 2013 в 06:16
Что и требовалось доказать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.