Амурская прокуратура подвела итоги работы в 2011 году

Коррупционеров поймали больше, чем в 2010-м, а мигрантов в области стало меньше
31 января 2012, 16:46
800
Сегодня, 31 января, в прокуратуре Амурской области состоялась пресс-конференция по результатам деятельности в 2011-м. Как сообщил прокурор Амурской области Николай Пилипчук, в прошлом году поступило около 16 тысяч обращений граждан, 4 670 из них признаны обоснованными. Большинство проверок касалось несвоевременной выплаты заработной платы, нарушений в сфере ЖКХ и миграционной сфере, соблюдения жилищных прав и противодействия коррупции.

Так, за прошлый год прокуратуре удалось добиться выплаты 140 миллионов рублей задолженности по заработной плате. Количество предприятий, подающих статистические сведения о задолженности, сильно сократилось — на сегодняшний день в реестре осталась только печально известная «Россия». Однако это не значит, что все фирмы исправно платят сотрудникам. Только за 2011-й выявлено около 130 фактов несвоевременной выплаты на предприятиях, которые не подают статистических сведений о задолженности.

В сфере ЖКХ обнаружено более 1 900 нарушений законодательства, определен список профилактических мер на 2012-й год.

— Сказать, что мы полностью решили эту проблему, нельзя — даже несмотря на все меры, принятые областным правительством и органами местного самоуправления, — сказал Николай Пилипчук. — Ситуация меняется в лучшую сторону, но не так быстро, как нам бы хотелось бы. В отличие от прошлого года удалось не допустить ситуаций, угрожающих жизни и здоровью амурчан.

Напомним, в марте 2010-го крупная авария произошла на котельной в городе Сковородино. В 2011-м таких громких случаев не было.

Контроль за соблюдением жилищных прав амурчан включает в себя не только проверку деятельности коммунальных организаций, но и предоставление жилья ветеранам ВОВ и детям, оставшимся без попечения родителей. Одна из заслуг прокуратуры в том, что за год квартиры получили более 300 детей-сирот. «Это работа не только прокуратуры, но и правительства Амурской области, и правительства РФ», — отметил Николай Пилипчук.

Особое внимание было обращено и на сферу образования.

— Совместными силами нам удалось справиться с такой проблемой, как хроническое недофинансирование в образовании, — сказал главный амурский прокурор. — В 2099-2010 эта проблема стояла гораздо острее.

Что касается профилактики правонарушений несовершеннолетними, тут существенных результатов добиться не удалось. К примеру, в 2011-м добровольное тестирование на наркотики прошли более восьми тысяч школьников. Положительные результаты у 102 человек, девять из них больны серьезной наркозависимостью. «Очевидно, эту работу нам надо было начинать гораздо раньше», — отметил Николай Пилипчук.

По данным за прошлый год, в области стало меньше мигрантов. Было выдано всего 11 тысяч разрешений. Для сравнения: в 2009-м такие документы получили 23 тысячи человек.

В сфере противодействия коррупции выявлено более 3 400 нарушений закона — это больше, чем в прошлом году. Возбуждено 16 уголовных дел, за год в суд направлено 51 дело.

— Ущерб по возбужденным уголовным делам составил около 40 миллионов рублей, — подчеркнул Николай Пилипчук. — 27 миллионов возмещено в процессе расследования и рассмотрения дел в суде.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.