Амурская прокуратура подвела итоги работы в 2011 году

Коррупционеров поймали больше, чем в 2010-м, а мигрантов в области стало меньше
31 января 2012, 16:46
763
Сегодня, 31 января, в прокуратуре Амурской области состоялась пресс-конференция по результатам деятельности в 2011-м. Как сообщил прокурор Амурской области Николай Пилипчук, в прошлом году поступило около 16 тысяч обращений граждан, 4 670 из них признаны обоснованными. Большинство проверок касалось несвоевременной выплаты заработной платы, нарушений в сфере ЖКХ и миграционной сфере, соблюдения жилищных прав и противодействия коррупции.

Так, за прошлый год прокуратуре удалось добиться выплаты 140 миллионов рублей задолженности по заработной плате. Количество предприятий, подающих статистические сведения о задолженности, сильно сократилось — на сегодняшний день в реестре осталась только печально известная «Россия». Однако это не значит, что все фирмы исправно платят сотрудникам. Только за 2011-й выявлено около 130 фактов несвоевременной выплаты на предприятиях, которые не подают статистических сведений о задолженности.

В сфере ЖКХ обнаружено более 1 900 нарушений законодательства, определен список профилактических мер на 2012-й год.

— Сказать, что мы полностью решили эту проблему, нельзя — даже несмотря на все меры, принятые областным правительством и органами местного самоуправления, — сказал Николай Пилипчук. — Ситуация меняется в лучшую сторону, но не так быстро, как нам бы хотелось бы. В отличие от прошлого года удалось не допустить ситуаций, угрожающих жизни и здоровью амурчан.

Напомним, в марте 2010-го крупная авария произошла на котельной в городе Сковородино. В 2011-м таких громких случаев не было.

Контроль за соблюдением жилищных прав амурчан включает в себя не только проверку деятельности коммунальных организаций, но и предоставление жилья ветеранам ВОВ и детям, оставшимся без попечения родителей. Одна из заслуг прокуратуры в том, что за год квартиры получили более 300 детей-сирот. «Это работа не только прокуратуры, но и правительства Амурской области, и правительства РФ», — отметил Николай Пилипчук.

Особое внимание было обращено и на сферу образования.

— Совместными силами нам удалось справиться с такой проблемой, как хроническое недофинансирование в образовании, — сказал главный амурский прокурор. — В 2099-2010 эта проблема стояла гораздо острее.

Что касается профилактики правонарушений несовершеннолетними, тут существенных результатов добиться не удалось. К примеру, в 2011-м добровольное тестирование на наркотики прошли более восьми тысяч школьников. Положительные результаты у 102 человек, девять из них больны серьезной наркозависимостью. «Очевидно, эту работу нам надо было начинать гораздо раньше», — отметил Николай Пилипчук.

По данным за прошлый год, в области стало меньше мигрантов. Было выдано всего 11 тысяч разрешений. Для сравнения: в 2009-м такие документы получили 23 тысячи человек.

В сфере противодействия коррупции выявлено более 3 400 нарушений закона — это больше, чем в прошлом году. Возбуждено 16 уголовных дел, за год в суд направлено 51 дело.

— Ущерб по возбужденным уголовным делам составил около 40 миллионов рублей, — подчеркнул Николай Пилипчук. — 27 миллионов возмещено в процессе расследования и рассмотрения дел в суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».