Амурская прокуратура подвела итоги работы в 2011 году

Коррупционеров поймали больше, чем в 2010-м, а мигрантов в области стало меньше
31 января 2012, 16:46
783
Сегодня, 31 января, в прокуратуре Амурской области состоялась пресс-конференция по результатам деятельности в 2011-м. Как сообщил прокурор Амурской области Николай Пилипчук, в прошлом году поступило около 16 тысяч обращений граждан, 4 670 из них признаны обоснованными. Большинство проверок касалось несвоевременной выплаты заработной платы, нарушений в сфере ЖКХ и миграционной сфере, соблюдения жилищных прав и противодействия коррупции.

Так, за прошлый год прокуратуре удалось добиться выплаты 140 миллионов рублей задолженности по заработной плате. Количество предприятий, подающих статистические сведения о задолженности, сильно сократилось — на сегодняшний день в реестре осталась только печально известная «Россия». Однако это не значит, что все фирмы исправно платят сотрудникам. Только за 2011-й выявлено около 130 фактов несвоевременной выплаты на предприятиях, которые не подают статистических сведений о задолженности.

В сфере ЖКХ обнаружено более 1 900 нарушений законодательства, определен список профилактических мер на 2012-й год.

— Сказать, что мы полностью решили эту проблему, нельзя — даже несмотря на все меры, принятые областным правительством и органами местного самоуправления, — сказал Николай Пилипчук. — Ситуация меняется в лучшую сторону, но не так быстро, как нам бы хотелось бы. В отличие от прошлого года удалось не допустить ситуаций, угрожающих жизни и здоровью амурчан.

Напомним, в марте 2010-го крупная авария произошла на котельной в городе Сковородино. В 2011-м таких громких случаев не было.

Контроль за соблюдением жилищных прав амурчан включает в себя не только проверку деятельности коммунальных организаций, но и предоставление жилья ветеранам ВОВ и детям, оставшимся без попечения родителей. Одна из заслуг прокуратуры в том, что за год квартиры получили более 300 детей-сирот. «Это работа не только прокуратуры, но и правительства Амурской области, и правительства РФ», — отметил Николай Пилипчук.

Особое внимание было обращено и на сферу образования.

— Совместными силами нам удалось справиться с такой проблемой, как хроническое недофинансирование в образовании, — сказал главный амурский прокурор. — В 2099-2010 эта проблема стояла гораздо острее.

Что касается профилактики правонарушений несовершеннолетними, тут существенных результатов добиться не удалось. К примеру, в 2011-м добровольное тестирование на наркотики прошли более восьми тысяч школьников. Положительные результаты у 102 человек, девять из них больны серьезной наркозависимостью. «Очевидно, эту работу нам надо было начинать гораздо раньше», — отметил Николай Пилипчук.

По данным за прошлый год, в области стало меньше мигрантов. Было выдано всего 11 тысяч разрешений. Для сравнения: в 2009-м такие документы получили 23 тысячи человек.

В сфере противодействия коррупции выявлено более 3 400 нарушений закона — это больше, чем в прошлом году. Возбуждено 16 уголовных дел, за год в суд направлено 51 дело.

— Ущерб по возбужденным уголовным делам составил около 40 миллионов рублей, — подчеркнул Николай Пилипчук. — 27 миллионов возмещено в процессе расследования и рассмотрения дел в суде.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.