Амурская пятиклассница отправилась на Всероссийский спортивный фестиваль

Девочка продемонстрирует свои способности
02 июня 2021, 19:52
947
Амурская пятиклассница отправилась на Всероссийский спортивный фестиваль Российского движения школьников. Юная Полина Матвеева из Зейского района победила в окружном этапе «Сила РДШ». Теперь девочка встретится в Москве с другими участниками и блогерами, сообщает пресс-служба Минобрнауки Приамурья.

Фестиваль продлится с 1 по 4 июня. Организаторы подготовили насыщенную программу. Так, ребят ожидают финалы «Веселых стартов», «Силы РДШ», «Игр отважных», шахматный турнир и защита проектов «Здоровое движение». Кроме того, для участников проведут мастер-классы блогеры Кристина Зефирова и Алина Лычагина, которая также является спортивным диетологом. Также запланирована встреча с исполнительным директором РДШ Ириной Плещевой.

Уже сегодня, 2 июня, Дмитрий Губерниев ждет участников фестиваля на московском стадионе ЦСКА. 

— Соревнования проходят в пяти возрастных категориях. Правила просты — в течение одной минуты участникам необходимо выполнить любые из 11 упражнений на гимнастической перекладине максимальное количество раз. Со всего ДФО на соревнования направлены двое школьников (второй конкурсант — из Приморья). Представители Амурской области в финале «Сила РДШ» участвуют впервые. Насколько нам известно, Полина Матвеева не посещает никакие спортивные секции, она просто очень активная и любит физкультуру. Мы желаем ей успехов на соревнованиях, — рассказала координатор амурского регионального отделения РДШ Анастасия Фролова.

Фото: instagram.com/minobramur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+