Амурская семья стала первым получателем сельской ипотеки в России

Жители Константиновского района купили однокомнатную квартиру в Чигирях
06 марта 2020, 14:55
2287
Амурская семья стала первым получателем сельской ипотеки в России. Жители Верхней Полтавки купили жилье в селе Чигири. Договор супруги заключили с «Россельхозбанком» — это пока единственный банк в стране, который выдает сельскую ипотеку.

Ипотеку под 2,7% годовых семья из Константиновского района получила накануне вечером.

— Сами мы останемся в Константиновском районе. Квартиру в Чигирях покупали для детей. Сейчас они живут в Благовещенске, снимают жилье, но уже скоро переедут в свою квартиру. Поучаствовать в сельской ипотеке решили потому, что условия получения льготного кредита показались нам наиболее выгодными, — поделилась получатель сельской ипотеки Галина Незбудина.

На покупку однокомнатной квартиры амурчане взяли почти три миллиона рублей. Платить за нее семья будет 13 лет, хотя надеются, что погасить кредит удастся раньше.

Приобрести новое жилье в Чигирях в рамках сельской ипотеки удалось при активном содействии администрации Благовещенского района.

— В администрации нашего района по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова создан штаб, который в короткие сроки отрабатывает заявления на получение сельской ипотеки от амурчан. Когда программа начала работать, мы проводили встречи с населением, где рассказывали им о возможностях новой ипотеки. Кроме этого, штаб оперативно отработал при оформлении документов от желающих взять сельскую ипотеку — в течение одного дня. В нашем районе активно ведется строительство новых домов, в которых жители региона могут купить квартиры в рамках нового льготного кредита, — рассказал глава Благовещенского района Евгений Седых.

Вчера на рассмотрение в Минсельхоз страны было направлено еще два заявления на получение сельской ипотеки от амурчан. Жители области ждут одобрения со стороны банка.

— Сельская ипотека для нас в Амурской области очень актуальна и важна. Сельское хозяйство составляет значительную часть экономики региона и для того, чтобы оно развивалась нужны, прежде всего, люди, специалисты. А для них — возможность приобрести свое комфортное жилье — один из основных критериев, влияющих на решение переехать в сельскую местность. При помощи льготной ставки мы стимулируем людей переезжать из городов и вдохнем новую жизнь в сельские территории, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, что в рамках сельской ипотеки строить или покупать жилье можно в селах, а также в поселках городского типа, рабочих поселках, не входящих в состав городских округов, и малых городах. Кроме сельских поселений в состав сельских агломераций области включены малые города и поселки городского типа: Завитинск, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Февральск, Серышево, Ерофей Павлович.

Льготные жилищные кредиты с процентной ставкой до 3% годовых выдают всем желающим россиянам. Размер кредита при этом может достигать пяти миллионов рублей. Заемщиком по этой программе может быть кто угодно. Требований к семейному положению, месту жительства и социальному статусу нет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа