Амурская студия анимации хочет провести в области свой мультипликационный фестиваль

Пока на занятиях не хватает учеников
15 ноября 2012, 19:23
1793 1
Амурская область, 15 ноября, portamur.ru. Несколько дней назад в Благовещенске открылась анимационная студия «Фабрика простого мастерства». На занятия приглашают не только детей, но и взрослых. Планы у руководителя студии далеко идущие — сделать в области мультипликационный фестиваль, показывать свои ленты на большом экране и вырастить молодую смену для «Союзмультфильма».

Создатели студии вынашивали идею полгода.

— Я побывал на «Союзмультфильме», затем мы задались вопросом о помещении и финансах, — рассказал руководитель студии Евгений Зверев. — Сейчас уже набрали небольшую группу детишек — 15 человек. Свободные места еще есть.

Занятия ведут не профессиональные мультипликаторы, а дизайнеры, компьютерщики, художники. В будущем с мастер-классами планируют приезжать сотрудники «Союзмультфильма». В студии будут заниматься разными видами анимации: компьютерной, песочной, пластилиновой.

«Фабрика простого мастерства» находится в областном Доме народного творчества (экс-ДОРА).  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 16 ноября 2012 в 14:37
дороговатое удовольствие водить малого в эту студию...1600 в месяц..а оч хотелось бы..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.