Амурские аграрии обрабатывают овес, пшеницу, ячмень и сою высокочастотным электричеством и лазерными лучами

После этой процедуры «зерно просыпается раньше»
06 апреля 2012, 18:17
915
Амурская область, 6 апреля, Portamur.ru. Амурские аграрии нацелились на новый рекорд. Если в прошлом году сою и зерновые посеяли на площади почти в миллион гектаров, то в 2012-ом намерены преодолеть этот рубеж. Сейчас фермеры проверяют технику к посевной, и готовят семена. Некоторые обрабатывают их высокочастотным электричеством и лазерными лучами.

Механизатор Николай Бакланов на тракторную площадку принес только три гаечных ключа — затянуть несколько болтов. Готовить новую сеялку к выходу у поле практически не требуется. Впрочем, это не сеялка даже, а целый комплекс. В этот бункер вместе с пшеницей или соей засыпают минеральные удобрения. Здесь ничего не нужно делать вручную и на глаз, как это было на старых агрегатах.

Конечно, такой техники в Приамурье пока немного — около 10% от всего посевного парка машин. Минеральную обработку полей уже начали во многих хозяйствах. Готовят к новой жизни и семена. Некоторые аграрии овес, пшеницу, ячмень и сою обрабатывают высокочастотным электричеством и лазерными лучами. По новым технологиям.

—Токи высокой частоты возбуждают дружное прорастание семян, действуют на зародыш, он там поднимается, как на магните, — улыбается главный агроном агрофирмы «Партизан» Леонид Коврюков. — Зерно просыпается раньше, всходит.

Вдохновленные прошлогодним рекордным урожаем, аграрии решили засеять более миллиона гектаров. Столько обрабатывали в Приамурье лишь в советские времена.

— Соя у нас будет размещена на площади 650 тысяч гектаров, зерновые — на площади 244 тысячи гектаров, — привел цифры начальник управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Амурской области Юрий Немилостив. — В целом мы в этом году перешагнем миллионный рубеж. Все культуры будут традиционными, единственно новая для нас культура, которая займет значительно большие площади, — это кукуруза. Ее посеем в 2,5 раза больше, чем в том году.

Для посевной амурским аграриям потребуется более 20 тысяч тонн горючего. Федеральной компенсации хватит на покупку лишь трети от этого объема. Остальное крестьянам придется брать за свой счет. Тонна солярки дороже тонны сои или пшеницы в три-четыре раза. А потому, чтобы не остаться с долгами, аграриям нужно не только выполнить план посевной и получить хороший урожай, но и выгодно его продать.

В этом году возможностей будет больше — в регионе открыли новый завод по переработке сои и зерносушильные комплексы. Немалую часть аграрии рассчитывают отправить и за рубеж — с июля будут отменены таможенные пошлины на вывоз амурской сои и зерна в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.