Амурские аграрии планируют возобновить уборочную в середине недели

В регионе убрано 96% соевых площадей
13 ноября 2012, 09:12
551
Амурская область, portamur.ru. Ноябрьская погода притормозила темпы уборочной кампании в Приамурье. Из-за осадков в выходные дни хозяйства области не работали. Продолжить уборочную аграрии планируют в середине недели, после окончания снегопада. Пока же в регионе убрано 96% соевых площадей.

На выходных аграрии пробовали продолжить уборочную, но ни в одном из районов это не удалось. Средняя урожайность по области за последние несколько дней еще немного упала — до 12 центнеров с гектара. На прошлой неделе с гектара собирали 12,1 центнера, а еще неделю назад — 12,7. В областном минсельхозе прогнозировали такое снижение: крупные хозяйства в основном свою сою уже убрали, на полях остался урожай мелких сельхозпроизводителей.

Между тем в Завитинском районе техника ждет своего часа прямо в полях, накануне снегопада туда пригнали 10 комбайнов из Михайловского района. ООО «Михайловское» из Михайловского района помогло техникой завитинскому филиалу ГУП «Агро». В пятницу, 9 ноября, 10 комбайнов предприятия пригнали больше чем за 100 километров. Теперь все эти машины вместе с 12 комбайнами ГУП «Агро» стоят в полях под круглосуточной охраной сторожей. Неделю назад такое полевое ожидание закончилось намертво вмерзшей в грязь техникой. Теперь почва подмерзла, и плен комбайнам не грозит. Из 3,4 тысячи гектаров сои предприятию осталось убрать 739. В эту уборочную за баранки комбайнов здесь сели северокорейские механизаторы, в августе приехавшие работать по контракту. 

Всего в регионе убрано 652 тысячи гектаров сои, осталось еще 25,6 тысячи га. В хозяйствах еще надеются продолжить уборку в середине недели, когда снегопад закончится.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.