Амурские аграрии получат более трех миллиардов рублей

Деньги выделены из резервного фонда РФ
28 октября 2019, 11:04
1076
Амурские аграрии получат более трех миллиардов рублей из резервного фонда РФ. Средства должны поступить в область уже в середине ноября. Они пойдут на компенсации ущерба 86 сельскохозяйственным предприятиям и 210 КФХ, пострадавшим от летнего паводка. Кроме того, за счет этих средств будут выплачены проценты по 221 кредиту аграриев.

Распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства РФ, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Напомним, всего в Приамурье во время летнего паводка пострадали 329 хозяйств, был практически уничтожен урожай на общей площади 255 тысяч гектаров.

Общий ущерб составил свыше 3, 1 миллиарда рублей. Основные убытки понесли растениеводы.

— Мы оперативно направили в Минсельхоз России все необходимые данные и документы, чтобы наши аграрии, пострадавшие во время паводка, смогли получить господдержку, — пояснил заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко. — Очень важно, что благодаря выделенным средствам потребности сельхозтоваропроизводителей для нормализации работы будут удовлетворены практически 100%.

Фото: tulasmi.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа