Амурские аистята начали путешествовать по Китаю

Их маршруты отслеживают по GPS-треккерам
31 августа 2019, 11:28
675
Птенцы дальневосточного аиста, вылупившиеся в этом году в Амурской области, начали изучать соседнюю страну. Об этом в своем Instagram-аккаунте координатор программы по сохранению дальневосточного аиста в Амурской области от общественной экологической организации «АмурСоЭС» Антон Сасин.

Он рассказал, что с помощью GPS-треккеров ведет наблюдение за 55 аистятами, которые были помечены в этом году маячками. Маршруты птенцов ученый отразил на видео с картой, где желтая линия — российско-китайская граница, зеленые линии — границы заказников и заповедников, а желтые точки — аистята.


«На видео их перемещения в течении 23-26 августа. Активные перемещения начались с 16-18 августа. Большинство птенцов хаотично перелетают по Зейско-Буреинской равнине, исследуя поля и водно-болотные угодья, некоторые аистята уже перелетели в Китай и путешествуют по провинции Хэйлунцзян, а самые поздние птенцы еще не спешат удаляться от своих гнезд», — рассказывает своим подписчикам Антон Сасин.
 
Напомним, мечение птенцов аистов позволит ученым побольше узнать о жизни пернатого дальневосточника. В частности, куда те летают на зимовку, какими маршрутами пользуются ежегодно и так далее. 

Видео: instagram.com/anton_160386
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа