Активисты хотят навсегда оставить в Амурской области сухой закон

В регионе пока действует режим ЧС: спиртное не продают после 19 часов
24 сентября 2013, 10:44
6341 45
Амурская область, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские активисты хотят насовсем оставить ограничения по продаже алкоголя, введенные на время режима ЧС. Вчера начался сбор подписей за то, чтобы спиртное и дальше продавали только с 11 до 19 часов.

— Также мы предлагаем убрать из постановлений лазейки, которые позволяли «пивнушкам» работать, прикрываясь названиями «кафе» или «мини-бар». Сделать это на самом деле довольно просто, нужно только изменить некоторые формулировки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель проекта «Трезвый Благовещенск» Евгений Ищенко.

У молодежи много аргументов против продажи алкоголя. Так, на одном из заседаний КЧС было объявлено, что после принятия сухого закона в Амурской области количество преступлений сократилось на треть.

По словам активистов, у губернатора есть, по сути, неограниченные полномочия в борьбе с алкогольной угрозой. Обращение, которое составили общественники, направят главе региона, а также председателю амурского Законодательного собрания и секретарю областной Общественной палаты.

Сейчас задача активистов — собрать как можно больше подписей. Присоединиться приглашают общественные организации, спортивные сообщества, а также просто активных амурчан. Так, молодежь призывают распространять текст обращения по школам и вузам, показывать всем знакомым. Все собранные подписи будут переданы в координационный центр.

— В эту пятницу мы планируем подать обращение с тем количеством подписей, которое удастся набрать до этого времени. Но сбор подписей продолжится и после этого, — пояснил Евгений Ищенко.

Распечатать обращение и таблицу для сбора подписей можно здесь.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 24 сентября 2013 в 10:59
ну вот и наступит праздник у таксистов - не все ж успеют докупить до 19.00.
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 24 сентября 2013 в 11:24
Активисты, идите в жопу.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 24 сентября 2013 в 11:24
одни лазейки закроют - другие появятся
0 0
Не дерзи
Цитировать Имя
Не дерзи, 24 сентября 2013 в 11:30
Будут травиться самогонкой из-под полы, как в СССР
0 0
kiss,
Цитировать Имя
kiss,, 24 сентября 2013 в 14:15
ФОТО...не,ну хорошо отдыхает.Причём,заметьте в светлое время суток,после 11 и до 19  :D
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 24 сентября 2013 в 14:15
Цитата
alaricon пишет:
Активисты, идите в жопу.
+100500
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 24 сентября 2013 в 14:19
Надобно запретить активизм:)
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 24 сентября 2013 в 14:32
Цитата
Valunechka пишет:
 Цитата     alaricon пишет:

Активисты, идите в жопу.

+100500
поддерживаю
0 0
chubais
Цитировать Имя
chubais, 24 сентября 2013 в 14:37
не себе не людям)сидят с больной печенью наверно импотенты всякие и запрещают другим пить потомучто им нельзя)гореть в гиене огненной вы будете активисты этакие)пришел обычный трудяга после работы и что ему спокойно пивка нельзя выпить?что за бред
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 24 сентября 2013 в 15:14
Я только ЗА!!!)))Народ совсем спился! Идите лучше гантели потягайте, чем бутылками да окурками жонглировать!А то позаливают шары, потом за руль садятся, да кулаками машут.Вот она-пьяная Россия!Стыдно, братцы, стыдно за алкоголь воевать.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 24 сентября 2013 в 15:22
я фигею, дорогая редакция, как говорится. мак на булки - под запретом, кодеиновые обезболивающее - строго по рецепту. мы же думаем не о нормальных работающих налогоплательщиках, а как бы сохранить здоровье наркоманам. ограничить продажу алкоголя надо обязательно, чтобы если вдруг нагрянут родственники, с которыми много лет не виделся, после рабочего дня в 9 вечера - никакого мартини или коньяка! только водка втридорога через такси.здоровье алкоголиков беречь надо! пусть они не вечерами пьют, а сразу с утра нажираюцца, вовсе прекращают хоть иногда ходить на работу и бухают на работе. и почаще радуют жен скандалами посреди бела дня. так оно приняло дозу вечером - и в люльку, это ж скучно! не смешите тапки, они и так смешные - кто ищет, тот нажрецца. а преступность - побольше еще иждивенцев пусть государство плодит всякими поддержками и инфляцию поднимает да сокращает рабочие места
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 24 сентября 2013 в 15:27
Только расцветет спекуляция. Было уже, запрещали во всей стране, все знают к чему это привело.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 24 сентября 2013 в 15:33
нету слов, одни слюни. при усыновлении ребенка государство считает должным платить за него из своего кармана 7 с копейками в месяц. если вы родили малыша, а то и двух и не бросили на государство, чтобы оно его содержало и искало лучших родителей, детские в месяц после 2 или 3 лет чего-то там 375 рублей (а материнский капитал хранится на бумажке). если мать-одиночка с двумя киндерами и зп 16 тыщ, на троих в месяц выходит 5,33 ну или по 7 на детей и 2 тыщи маме - ну вдруг за хату заплатить или не только хлеба, но и молока купить. а вот если женщина возьмет детей, то к зп в 16 плюсует 14. так выгоднее отказаться от своих детей, а потом их усыновить? или вообще не рожать своих, а сразу приемными обзаводиться
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 24 сентября 2013 в 15:54
активистов не особо люблю, но пьяные рожи с бутылками и вовсе отвратительны. а может их всех сразу на урановые рудники? активистов с алкоголиками? пусть активисты перевоспитывают алкоголиков и добывают уран. а?
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 24 сентября 2013 в 15:55
слюни снежинко не поняла - вы веткой ошиблись? как дети с пьяным законом ассоциируются? детей то точно надо бы по трезвости заводить, это вам не на форум писать - в любом виде можно)))
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 24 сентября 2013 в 15:58
Цитата
GangstaCrazy пишет:
Надобно запретить активизм:)

неистово плюсую!
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 24 сентября 2013 в 17:53
Я предлагаю этим мелким пакостникам активистам, если они такие радеющие за общественное здоровье, ходить с табличками по улицам "я против продажи спиртного после 19 и до 11".
Бить их будут отнюдь не маргиналы. Те всегда грязь найдут.
А вот в пятницу вечером после работы, где я куплю коньяк? (Нет, я то куплю, но нафига усложнять)
Где моя жена купит свой любимый ежевичный кётленбург? (его реально хрен где купишь)
А на природу в субботу как ехать? С утра и с соком? Или все же дождаться 11... но тогда пока доедешь... пол дня выпадает.

ПЫСЫ: А губер сам водочку не дурак выпить. Не раз наблюдал его за этим занятием. Причем не только после 19:00 но и глубоко после 21:00.
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 24 сентября 2013 в 18:07
Абалдеть!
Больше половины респондентов, которые совсем недавно на других ветках клеймили пьяных водил, ментов, мамаш и требовали их наказать, как только стоило попробовать лишить выпивки их, немедленно все забыли и за право бухать,  готовы сражаться до последней капли водки.
Пословицу о бревне и соринке помним, не?
Asa,,  Макс Радман,,  GangstaCrazy, неистово плюсую.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 24 сентября 2013 в 18:24
вот уж не знаю, что и думать: нажрацца меня никто нигде не убалтывает (ну хоть бы разок для приличия кто предложил), а вот поставить подпись за антиалкогольную ересь и все ее плюсы, о которых, как выяснилось, говорит статистика, была попытка. а дети при том, что многие инициативы, вроде бы и хорошие, в нашей стране почему-то абсурдны. и ащпе: болеть - плохо, а сдохнуть здоровым - жалко (это - ни коим образом не является комментарием к какому-либо посту, а так, - мысли вслух)
0 0
тётя мотя
Цитировать Имя
тётя мотя, 24 сентября 2013 в 18:32
..алкаши пили пьют и будут пить, нет водки будут кнос всякий хреначить, травиться. Им все эти запреты до лампады. Мне интересен другой вопрос алкомаркеты и специализированные магазины что будут теперь с 11 до 19 работать?
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.