Амурские активисты нашли в регионе 117 участков «убитых дорог»

За год восстановить удалось 70 из них, но часть жителей жалуется на качество ремонта
15 марта 2019, 15:37
754 1
В 2018 году амурские активисты ОНФ занесли на «Карту убитых дорог» 117 участков в нашем регионе. На 70 восстановили покрытие, 31 отрезок пути попал в план ремонта на нынешний год. Судьбы еще 16 участков решают региональные и муниципальные власти. О результатах проекта «Карта убитых дорог» эксперты рассказали сегодня на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Убитые дороги: от сообщения до ремонта
Интерактивную «Карту убитых дорог» ОНФ запустил в 2017 году на сайте dorogi-onf.ru. Всех неравнодушных призвали сообщать о дефектах покрытия и опасных участках. Оставить информацию об убитой дороге может любой желающих, а также проголосовать за предложенные участки. Чем «популярней» отрезок, тем больше шансов, что его вскоре отремонтируют. Ведь информацию о дефектах ОНФ передает местным властям.

— В Амурской области власти идут на встречу в вопросах ремонта дорог. 73 % участков, добавленных на «Карту убитых дорог», отремонтированы капитально, либо ямочно, либо добавлены в планы ремонта. Регион входит в пятерку лучших в стране по этому параметру, — отметил во время отчета эксперт Александр Кряжев.

За установление контакта между органами власти и жителями региона ОНФ поблагодарил губернатор области Василий Орлов. «Карта убитых дорог» оказалась в тройке проектов активистов, которые отметил глава Приамурья.

— С помощью информации от ОНФ мы смогли эффективно использовать средства. При огромной протяженности дорожной сети в регионе — порядка 5,5 тысяч километров, низкой плотности населения и небольших средств, которые у нас сегодня есть в дорожном фонде, необходимо добиться максимальной эффективности при использовании этих средств. Считаю, что проект важен, его нужно продолжать, — отметил Василий Орлов.

Эксперт ОНФ в свою очередь отметил, что нужно наладить контакт не только для обнаружения дефектов, но и для приемки работ у подрядчиков. От граждан активисты получают сигналы и о некачественно проведенном ремонте дорог.

— В рамках рассмотрения жалобы граждан на некачественно проведенный ремонт подъездной дороги в поселке Ерофей Павлович, на который из областного бюджета выделили около 5,5 миллионов рублей, эксперты ОНФ совместно со специалистами «Амурупрадор» обследовали участок. Пришли к выводу о необходимости проведении экспертизы этого участка с целью выявления нарушений, допущенных подрядной организацией в ходе ремонтных работ. К сожалению, сроки экспертизы постоянно переносятся. Считаем, что такой подход к контролю бюджетных средств недопустим, — подчеркнул Александр Кряжев.

По слова эксперта, еще одну жалобу на некачественный ремонт ОНФ получил от жителей Михайловского района на участке пути между Михайловкой и Петропавловкой.

«Комфортная среда» и «Генеральная уборка»
Эффективность этих проектов ОНФ также подчеркнул губернатор области. По словам Василия Орлова, на создание комфортной городской среды в прошлом году область из федерального бюджета получила 300 миллионов рублей, в этом — еще 240 миллионов. Проект ОНФ же помогает властям понять, какие именно работы и где требуется провести для создания удобств в населенных пунктах.

Сигналы от граждан проверяют активисты ОНФ: обследуют дворы. В случае выявления проблем и нарушений передают информацию властям. Так было, например, с двором в поселке Аэропорт, где из проекта исключили пандусы.

Второй же проект — «Генеральная уборка» помог очистить область от сотки свалок. О местах несанкционированного скопления мусора также сообщали жители региона.

— На интернет-площадке kartasvalok.ru было отмечено 199 стихийных свалок. После обращения общественников в территориальные органы власти, половину из них ликвидировали. Активную работу провели администрации Серышевского, Тамбовского, Завитинского, Белогорского районов и города Благовещенска. Однако некоторые муниципальных образования оставили без внимания обращения активистов. Администрацией Белогорска меры по ликвидации свалок не предприняты, — отметила в отчете на конференции эксперт Тамара Шичко.
И добавила, что сейчас на контроле у общественников находится свалка в Волкове. Здесь накопления мусора уменьшаются. Администрация Благовещенского района обещает очистить здесь территорию к 1 июля.

Сейчас же активисты помогают готовиться региону к «мусорной реформе» — участвуют в замерах накапливающихся бытовых отходов на контейнерных площадках многоквартирных домов, частного сектора, общепитов и социально-культурных учреждений.

Фото: pravdaurfo.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vasiliyafanasev
vasiliyafanasev, 16 марта 2019 в 04:47
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт его блoг ----  www.tok.pw/sportmen
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.