Амурские активисты предложили усилить контроль за сбытом леса

Совещание прошло в правительстве
30 декабря 2016, 18:25
620
Амурская область, 30 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта. Во время встречи были подведены итоги совместной деятельности. Также активисты ОНФ передали губернатору общественные предложения, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Сегодня мы встретились, чтобы подвести итоги совместной работы правительства области и регионального штаба Общероссийского народного фронта за 2016 год. Стоит отметить, что данная работа велась активно и продуктивно. Мною регулярно вносились предложения к членам регионального штаба включаться в разработку решений по всем актуальным вопросам социально-экономического развития Приамурья. Должен отметить, что вы со всей ответственностью отнеслись к этому, и ваши идеи и пожелания учитывались при реализации большинства проектов, осуществляемых в области, — обратился к активистам ОНФ Александр Козлов.

В качестве успешного примера совместной деятельности губернатор отметил работу в части строительства в регионе дорог. Благодаря этому удалось сэкономить существенную сумму в бюджете области. Глава региона призвал ОНФ принять участие в дальнейшем планировании строительства и ремонта дорог и пригласил активистов принять участие в большом совещании с главами районов, посвященном этому вопросу. Губернатор выслушал предложения активистов ОНФ и дал поручение передать список под роспись всем руководителям министерств и ведомств региона.



Также глава региона отметил, что в ближайшее время в правительстве пройдут совещания, на которых все министерства доложат о своих планах и целевых показателях на год. На эти совещания Александр Козлов пригласил активистов ОНФ.

— Это хорошие площадки для работы. На них мы сможем детально рассмотреть ваши предложения, а вы будете иметь возможность обсудить имеющиеся вопросы с руководством министерств и ведомств, начальниками отделов, занимающихся той или иной работой, — пояснил Александр Козлов.

В список предложений от ОНФ вошли 20 рекомендаций шести региональных рабочих групп.



Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда. Эксперты предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора. Предложения в социальной сфере касаются, в частности, вопросов реорганизации или ликвидации лечебных учреждений, реализации программы «Доступная среда».

Также эксперты ОНФ обратили внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и предложили до конца 2017 года принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.

Глава региона отметил, что знаком с этой проблемой, а в регионе предпринимаются меры по ее решению. Ряд поручений уже был дан главам муниципалитетов.



Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо. Общественники считают важным провести ряд мероприятий, в том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската.

Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития экономики региона, сфер образования и культуры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».