Амурские активисты предложили усилить контроль за сбытом леса

Совещание прошло в правительстве
30 декабря 2016, 18:25
586
Амурская область, 30 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта. Во время встречи были подведены итоги совместной деятельности. Также активисты ОНФ передали губернатору общественные предложения, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Сегодня мы встретились, чтобы подвести итоги совместной работы правительства области и регионального штаба Общероссийского народного фронта за 2016 год. Стоит отметить, что данная работа велась активно и продуктивно. Мною регулярно вносились предложения к членам регионального штаба включаться в разработку решений по всем актуальным вопросам социально-экономического развития Приамурья. Должен отметить, что вы со всей ответственностью отнеслись к этому, и ваши идеи и пожелания учитывались при реализации большинства проектов, осуществляемых в области, — обратился к активистам ОНФ Александр Козлов.

В качестве успешного примера совместной деятельности губернатор отметил работу в части строительства в регионе дорог. Благодаря этому удалось сэкономить существенную сумму в бюджете области. Глава региона призвал ОНФ принять участие в дальнейшем планировании строительства и ремонта дорог и пригласил активистов принять участие в большом совещании с главами районов, посвященном этому вопросу. Губернатор выслушал предложения активистов ОНФ и дал поручение передать список под роспись всем руководителям министерств и ведомств региона.



Также глава региона отметил, что в ближайшее время в правительстве пройдут совещания, на которых все министерства доложат о своих планах и целевых показателях на год. На эти совещания Александр Козлов пригласил активистов ОНФ.

— Это хорошие площадки для работы. На них мы сможем детально рассмотреть ваши предложения, а вы будете иметь возможность обсудить имеющиеся вопросы с руководством министерств и ведомств, начальниками отделов, занимающихся той или иной работой, — пояснил Александр Козлов.

В список предложений от ОНФ вошли 20 рекомендаций шести региональных рабочих групп.



Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда. Эксперты предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора. Предложения в социальной сфере касаются, в частности, вопросов реорганизации или ликвидации лечебных учреждений, реализации программы «Доступная среда».

Также эксперты ОНФ обратили внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и предложили до конца 2017 года принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.

Глава региона отметил, что знаком с этой проблемой, а в регионе предпринимаются меры по ее решению. Ряд поручений уже был дан главам муниципалитетов.



Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо. Общественники считают важным провести ряд мероприятий, в том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската.

Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития экономики региона, сфер образования и культуры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.