Амурские активисты провели пикет против введения ювенальной юстиции

Демонстранты собрали более 100 подписей (фото)
03 февраля 2013, 14:35
5713 4
Благовещенск, 3 февраля, portamur.ru. Пикет против введения ювенальной юстиции и нового закона об образовании провели сегодня амурские активисты. Демонстранты собрались на площадке возле универмага в полдень. Простояв два часа, «вооруженные» транспарантами с надписями: «Ювенальной юстиции не место в России», «Каждая семья под контролем» и т.д., собрали более 100 подписей. 

— Это первый пикет общественного движения «Суть времени» в Благовещенске. Сегодня нас было 12 человек, но в планах — еще несколько против принятия ювенальных законопроектов, — рассказал один из организаторов активист Евгений Ищенко. — 9 февраля в Москве пройдет всероссийское собрание родителей. Представитель там будет и от Благовещенска. После этого мы планируем начать работу с местными общественными организациями и вместе бороться против тех процессов, которые нам пытаются навязать. 

По словам участников пикета, они выступают против принятия Госдумой законопроектов «О социальном патронате и деятельности органов опеки» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Помимо этого, демонстранты выражали протест новому закону об образовании. Вместе с этим пикетчики поддержали принятие так называемого закона «Димы Яковлева»

Благовещенцы активно поддержали пикетирующих: только за полтора часа демонстрантам удалось собрать более 100 подписей. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 04 февраля 2013 в 10:56
Молодцы!
Ювенальной юстиции не место в России - полностью поддерживаю.
А почему КПЕ не присоединилось к участникам?
0 0
Вован
Вован, 04 февраля 2013 в 11:21
Зато администрации ЦУМа строго насрать с высокой колокольни на проблемы роисе. Митингующим запретили стоять с лицевой стороны универмага и им пришлось морозиться со стороны амурской, где проходят единицы и теневая сторона здания. Офигенный митинг получился "в уголке, чтобы не заметил никто". Кругом продажные мрази, в которых ничего святого не пошевелится бесплатно.
0 0
Макс
Макс, 04 февраля 2013 в 14:35
кто все эти люди???
0 0
Smile_G
Smile_G, 04 февраля 2013 в 15:01
Цитата
Макс Радман пишет:

кто все эти люди???
Люди, которым не все равно.
0 0
Вован
Вован, 04 февраля 2013 в 16:15
Одного я лично знаю даже :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.