Амурские активисты провели пикет против введения ювенальной юстиции

Демонстранты собрали более 100 подписей (фото)
03 февраля 2013, 14:35
5791 4
Благовещенск, 3 февраля, portamur.ru. Пикет против введения ювенальной юстиции и нового закона об образовании провели сегодня амурские активисты. Демонстранты собрались на площадке возле универмага в полдень. Простояв два часа, «вооруженные» транспарантами с надписями: «Ювенальной юстиции не место в России», «Каждая семья под контролем» и т.д., собрали более 100 подписей. 

— Это первый пикет общественного движения «Суть времени» в Благовещенске. Сегодня нас было 12 человек, но в планах — еще несколько против принятия ювенальных законопроектов, — рассказал один из организаторов активист Евгений Ищенко. — 9 февраля в Москве пройдет всероссийское собрание родителей. Представитель там будет и от Благовещенска. После этого мы планируем начать работу с местными общественными организациями и вместе бороться против тех процессов, которые нам пытаются навязать. 

По словам участников пикета, они выступают против принятия Госдумой законопроектов «О социальном патронате и деятельности органов опеки» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Помимо этого, демонстранты выражали протест новому закону об образовании. Вместе с этим пикетчики поддержали принятие так называемого закона «Димы Яковлева»

Благовещенцы активно поддержали пикетирующих: только за полтора часа демонстрантам удалось собрать более 100 подписей. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 04 февраля 2013 в 10:56
Молодцы!
Ювенальной юстиции не место в России - полностью поддерживаю.
А почему КПЕ не присоединилось к участникам?
0 0
Вован
Вован, 04 февраля 2013 в 11:21
Зато администрации ЦУМа строго насрать с высокой колокольни на проблемы роисе. Митингующим запретили стоять с лицевой стороны универмага и им пришлось морозиться со стороны амурской, где проходят единицы и теневая сторона здания. Офигенный митинг получился "в уголке, чтобы не заметил никто". Кругом продажные мрази, в которых ничего святого не пошевелится бесплатно.
0 0
Макс
Макс, 04 февраля 2013 в 14:35
кто все эти люди???
0 0
Smile_G
Smile_G, 04 февраля 2013 в 15:01
Цитата
Макс Радман пишет:

кто все эти люди???
Люди, которым не все равно.
0 0
Вован
Вован, 04 февраля 2013 в 16:15
Одного я лично знаю даже :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!