1000x90 portamur

Амурские активисты провели пикет против введения ювенальной юстиции

Демонстранты собрали более 100 подписей (фото)
03 февраля 2013, 14:35
5688 4
Благовещенск, 3 февраля, portamur.ru. Пикет против введения ювенальной юстиции и нового закона об образовании провели сегодня амурские активисты. Демонстранты собрались на площадке возле универмага в полдень. Простояв два часа, «вооруженные» транспарантами с надписями: «Ювенальной юстиции не место в России», «Каждая семья под контролем» и т.д., собрали более 100 подписей. 

— Это первый пикет общественного движения «Суть времени» в Благовещенске. Сегодня нас было 12 человек, но в планах — еще несколько против принятия ювенальных законопроектов, — рассказал один из организаторов активист Евгений Ищенко. — 9 февраля в Москве пройдет всероссийское собрание родителей. Представитель там будет и от Благовещенска. После этого мы планируем начать работу с местными общественными организациями и вместе бороться против тех процессов, которые нам пытаются навязать. 

По словам участников пикета, они выступают против принятия Госдумой законопроектов «О социальном патронате и деятельности органов опеки» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Помимо этого, демонстранты выражали протест новому закону об образовании. Вместе с этим пикетчики поддержали принятие так называемого закона «Димы Яковлева»

Благовещенцы активно поддержали пикетирующих: только за полтора часа демонстрантам удалось собрать более 100 подписей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 04 февраля 2013 в 10:56
Молодцы!
Ювенальной юстиции не место в России - полностью поддерживаю.
А почему КПЕ не присоединилось к участникам?
0 0
Вован
Вован, 04 февраля 2013 в 11:21
Зато администрации ЦУМа строго насрать с высокой колокольни на проблемы роисе. Митингующим запретили стоять с лицевой стороны универмага и им пришлось морозиться со стороны амурской, где проходят единицы и теневая сторона здания. Офигенный митинг получился "в уголке, чтобы не заметил никто". Кругом продажные мрази, в которых ничего святого не пошевелится бесплатно.
0 0
Макс
Макс, 04 февраля 2013 в 14:35
кто все эти люди???
0 0
Smile_G
Smile_G, 04 февраля 2013 в 15:01
Цитата
Макс Радман пишет:

кто все эти люди???
Люди, которым не все равно.
0 0
Вован
Вован, 04 февраля 2013 в 16:15
Одного я лично знаю даже :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.