Амурские артиллеристы участвуют в масштабных учениях

В округе на полигоны выйдут более 11 тысяч военных
04 марта 2019, 20:31
612
Восточный военный округ проводит масштабные учения для ракетных войск и артиллерии. В них принимают участие более 11 тысяч служащих  из восьми регионов, в том числе и Амурской области.  Учения идут на 13 полигонах с привлечением более 2 000 единиц вооружения.

Как сообщает пресс-служба ВВО, запланированы многокилометровые марши на штатной технике. Военные будут обезвреживать условные диверсионно-разведывательные группы, потренируются оперативно размещать технику на огневых позициях и инженерного оборудования, а также его маркировке, обнаружению целей с помощью беспилотников «Орлан-10».  Всего в рамках учений запланировано более 200 стрельб  и более ста тренировок по управлению огнем.  Причем половина занятий для артиллеристов проведут ночью.

Выполнять огневые задачи артиллеристы будут с применением орудий разного калибра, в частности  самоходных установок  «Акация», «Гвоздика», «Гиацинт», «МСТА-С», «Малка», минометных комплексов «Сани», 240-мм самоходных минометов «Тюльпан». В тоже время расчеты реактивных систем залпового огня «Град» «Торнадо-Г» и «Ураган» проведут боевые стрельбы по групповым целям. Экипажи противотанковых ракетных комплексов «Конкурс», «Штурм-С» и «Корнет» отработают уничтожение легкобронированных целей и танков условного противника. 

Фото: structure.mil.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа