Амурские баскетболисты стали третьими в дальневосточном финале АСБ

Девушки заняли место на строчку ниже парней
11 марта 2013, 10:21
584 2
11 марта, portamur.ru. Во Владивостоке с 8 по 10 марта проходили дальневосточные финалы чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. В них участвовали две благовещенские команды, мужская и женская. Все они представляли один вуз — БГПУ. Обе команды ехали на турнир с целью занять как минимум призовые места.

Первой в борьбу вступила мужская команда, которая играла против команды СВФУ (Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, Якутск). Борьбы в этой встрече не получилось, без особых проблем победу одержали амурские спортсмены, со счетом 93:39.  

На следующий день, 10 марта, выступали уже девушки. Женская команда БГПУ встречалась с игроками ДВГАФК (Хабаровск). Поначалу благовещенские девушки навязывали борьбу сопернику, но на всю игру сил спортсменкам не хватило. Со счетом 90:53 победили баскетболистки из Хабаровска.

Следом в СК «Олимпиец» в полуфинале боролись за выход в финал баскетболисты БГПУ и ПГУ (Биробиджан). Всю встречу благовещенцы пытались догнать соперника, но сделать им это не удалось. В итоге, проиграв со счетом 50:72, БГПУ лишился шансов побороться за путевку на суперфинал АСБ в Москву.

Также как и девушки, мужская команда БГПУ в последний день соревнований боролась за бронзовые медали. Игра проходила против баскетболистов ВГУЭС, встреча завершилась победой благовещенских ребят со счетом 67:55.

Подводя итоги, тренер амурской команды Юрий Кретов сказал: «На этом этапе команда функционально была не готова, физическая подготовка была на низком уровне, но то, что заняли призовое место, рад».

А вот женская команда в последний день огорчила, проиграв во встрече за 3-е место команде ТОГУ со счетом 58:48.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 11 марта 2013 в 13:57
Мужики порадовали!!!
0 0
Yuli
Yuli, 11 марта 2013 в 16:34
Трувор, не успех 2009-го года, но призовое по дв тоже неплохо)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.