Олег Кожемяко открыл сезон вместе с амурскими байкерами

В честь этого события в Благовещенске собралось более 300 «рыцарей» на железных конях
27 апреля 2013, 17:35
28440 11
Амурская область, 27 апреля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске собрались байкеры практически со всей области, а также гости из Биробиджана и Хабаровска. Традиционно ребята в кожаных косухах показали всем желающим своих железных коней на площади ОКЦ, после чего переместились к благовещенскому кафедральному собору и отправились праздновать на картодром под областным центром.

— На самом деле открытие от всех предыдущих отличается хотя бы тем, что собралось большее количество народа, — отметил президент благовещенского клуба Blag Bike Олег Шульга. — В этом году мы решили изменить политику нашего клуба — будем больше внимания уделять безопасности. Будем более патриотично воспитывать молодежь. Мы не хотим, чтобы они гибли на дороге.

Олег Шульга выдвинул жесткие требования к желающим ехать в колонне байкеров, за нарушение которых он обещал наказать. Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован, во-вторых, у байкера должны быть водительские права категории «А». Также нужно быть дисциплинированным мотоциклистом.

К слову, к началу сезона каждый уважающий себя байкер подготовил своего железного коня. На модернизацию своего мотоцикла Денис Богаченко потратил около двадцати тысяч, но преобразил его не настолько, насколько планировал.

— Я поменял кнопки, кабель. Убрал лишнее, — отметил Богаченко. — Хотел и перекрасить, но не хватило времени. Думаю, в будущем сделаю себе рисунок паука. Мне этот символ очень близок.

Главный амурский байкер — губернатор Олег Кожемяко — оставил свой Harley Davidson в классическом виде. Все-таки человек он уже взрослый, не до экспериментов, считает глава региона. Но и он свой мотоцикл к сезону подготовил.

— Начало сезона — это важный ритуал для каждого байкера. Это совсем другая езда, очень хорошо чувствуешь дороги, — отметил Олег Николаевич. — Вместе с помощниками я подготовил мотоцикл к сезону. Сел аккумулятор, поэтому его пришлось поменять. В очередной раз зарядился ни с чем не передаваемой энергией. Искренне был рад видеть тех, с кем познакомился два года назад. Кстати, их ряды за это время значительно пополнились! 

В своем блоге глава региона отметил неудовлетворительное состояние благовещенских дорог.

— Что огорчило — дороги, их состояние! Пока добирался до ОКЦ, на себе отлично прочувствовал все их прелести, хотя и возможностей для маневров на мотоцикле больше, чем у автомобилистов, — посетовал Олег Кожемяко. — Летом буду стараться почаще ездить на мотоцикле. С одной стороны — удовольствие, с другой — буду контролировать, как меняются дороги.

На открытии собрались байкеры из Свободного, Белогорска, Сковородина, Зеи, Талакана, Райчихинска, а также гости из Биробиджана и Хабаровска.

Иван Чернышов на своей Ноnda CB-750 приехал из Свободного. На дорогу ушло около двух часов и семь литров 95-го бензина.

— Ехать было очень холодно, но даже если б снег был, я бы все равно поехал, — признается Иван.

На пассажирском месте на его мотоцикле сидела сестра Алена.

— Замерзла, — говорит девушка, — Так, что даже пришлось надевать теплый подшлемник.

Но о том, что они приехали в областной центр, совсем не жалеют. Возвращались домой они под впечатлениями.

— На картодроме было много конкурсов на самую медленную езду. Еще интересное состязание было, когда на мотоцикле сидели девушки, на заднем сиденьи, и им нужно было во время езды ртом срывать морковки или сосиски с веревки, которую натянули по ходу движения мотоциклов, — рассказал Иван.

После того как праздник на картодроме закончился, часть байкеров отправилась в «свое» знаменитое кафе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Вован
Вован, 27 апреля 2013 в 18:55
И осветил сие владыка Лукиан...
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 27 апреля 2013 в 21:05
И тут православнутые.
0 0
Вован
Вован, 27 апреля 2013 в 21:35
>Байкерский сезон

Редиски на велосипедах с мотором сегодня весь день под колёса лезли. Они ПДД все дружно не знают в принципе.

НЕНАВИЖУ ИХ.
0 0
Махорка
Махорка, 27 апреля 2013 в 21:53
"Главный амурский байкер — губернатор Олег Кожемяко" - улыбнуло. =) Какой он байкер? Он байкеров только на открытии видит. Пиар...
0 0
Додик
Додик, 27 апреля 2013 в 22:21
Порт-Амур, схавай кала, почему превьюшка картинки в 2 раза больше своего размера? Я год назад писал про это на форуме, почему разработчики до сих пор не исправили? Рукожопые додики что ли?
0 0
Амина
Амина, 27 апреля 2013 в 23:10
Да сядь на велосипед с мотором,если таковой соберешь, и поймешь как автомобилисты "хорошо" знают ПДД!!! А под колёса еще все лето лезть буууудем ;)  Так что с открытием господа!!! ;)  И тех и других! :crazy:
0 0
Arbitr
Arbitr, 28 апреля 2013 в 07:01
Не надо лезть под колёса, себе дороже. Лучше по правилам, господа-байкеры!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 28 апреля 2013 в 08:54
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
>Байкерский сезон



Ублюдки на велосипедах с мотором сегодня весь день под колёса лезли. Они ПДД все дружно не знают в принципе.



НЕНАВИЖУ ИХ.

Ты бы за хрюканиной своей следил, а то байкеры тебе твою  неочень  в жопу засунут.
И правы будут
0 0
Джигурда
Джигурда, 28 апреля 2013 в 09:25
Говорят, Труш опять побежал кляузы в прокуратуру строчить. Про губера гневную отповедь сочинил, а про байкеров ни слова. Дескать, не было байкеров, не видел. Губер освящал моцик, а байкеров не было. Очко, то ведь не железное, дизайнеру еще жить в этом городе
0 0
Shugert
Shugert, 28 апреля 2013 в 09:26
PAVLOV, ты бы дуло залепил, козел молчаливый.

Не знаю, прочитает ли мое сообщение товарищ Шульга, но порядком и дисциплиной среди мотоциклистов и не пахнет, вчера один из них на кольце по Калинина пытался мне под колеса заскочить, а второй такой же на Театральной (как раз возле дома Николая Кухаренко) положил на знак "движение по полосам" и из правого ряда пытался мне на дверь намазаться. Моя реакция от ДТП пока еще спасает, но рано или поздно они допрыгаются до больницы.
0 0
Инженер
Инженер, 28 апреля 2013 в 10:09
Цитата
Додик пишет:
... почему превьюшка картинки в 2 раза больше своего размера?
Полностью согласен. Ну, ведь не смотрибельно совсем. Фотографии зачем нужны? Чтобы их смотреть, по-моему так. Мелкие фотографии смотреть невозможно, нафиг они тогда вообще нужны. Была бы главная фотография крупнее внутри самой новости смотрелось бы совсем по-другому, а так как и на амур.инфо стрёмно. Визуально стало хуже.
0 0
Вован
Вован, 28 апреля 2013 в 11:43
PAVLOV, дедушка, извините, а вы тоже байкер? Не хотел вас обидеть. :)
0 0
Амина
Амина, 29 апреля 2013 в 10:26
я девушка мотоциклиста...и прекрассно знаю траблы между байкерами и автомобилистами! Байкеры сами автомобилистами являются и всех все устраивает.  А дисциплиной среди мотоциклистов никогда и не пахло.  Срут все на эти знаки дорожнооо движения и будут дальше. А автомобилисты лучше бы по зеркалам чаще смотрели и не тупили на дорогах. Смотрите куда перестраиваетесь. И что б не возникать больше на счет байкеров, купите себе сей "велосипед с мотором" и все проблемы уйдут сами собой) и жить веселее станет. Почтальон тоже злой был пока у него велосипеда не было :-D
0 0
Shugert
Shugert, 29 апреля 2013 в 11:05
Цитата
Suzuk пишет:
А автомобилисты лучше бы по зеркалам чаще смотрели и не тупили на дорогах. Смотрите куда перестраиваетесь.
Если я показываю поворотником сигнал к перестроению раньше тебя - ты обязана пропустить, а не выпрыгивать под дверь. Не хочешь пропускать, а желаешь проскочить до завершения маневра автомобилем - будь готова к тому, что автомобиль тебя притрет к обочине или другому автомобилю, где у тебя сразу же закончится мотоцикл и пошатнется здоровье. Мотоциклист не защищен броней, ему сразу же при столкновении увечья зарабатываются
0 0
D-im
D-im, 29 апреля 2013 в 11:27
Решается всё просто: записываешь на регистратор как мотоциклист катается по разделительной полосе, потом отправляешь в органы. Так велосипедисту раз десять штраф придёт и он задумается. Может быть.
0 0
Shugert
Shugert, 29 апреля 2013 в 11:29
Всем мотоциклистам смотреть три раза http://www.youtube.com/watch?v=-keWQbQuIP8&feature=player_embedded
0 0
Амина
Амина, 29 апреля 2013 в 11:43
плевать им на ваши штрафы!!!  ни кто из ментов и шевелиться не станет. Многие без номеров! А на счет перестройки я говорю о тех кто и поворотники включать не думает.  А о ваших штрафах никто и задумываться не будет, зря стараться. Ну а если дело дойдет до специального закатывания мотоциклистов, то вашему автомобилю,не сегодгя так завтра, не повезет. Не пытаюсь угрожать, только знаю как оно бывает. А разговаривать о пдд и прочих вещах, о мотоциклистах бесполезно. Ну поверьте никто не одумаетсЯ)
0 0
Shugert
Shugert, 29 апреля 2013 в 11:47
Цитата
Suzuk пишет:
Ну а если дело дойдет до специального закатывания мотоциклистов
Преднамеренное убийство, ст.105 УК РФ.
0 0
Амина
Амина, 29 апреля 2013 в 12:00
не, ну просто и такое бывает) и знаю что люди закатавшие, остаются без обвинения. Много таких ситуаций. Не именно у нас в городе.
0 0
Вован
Вован, 29 апреля 2013 в 12:10
Я вот что подумал. А если допустим ты случайно убил мотоциклиста, по его вине, ну естесно на машине. У мотоциклиста врятли есть страховка, а даже если есть, обслуживаются ли мертвецы? То есть кто тебе будет оплачивать ремонт крыла после ДТП?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.