Амурские бизнесмены терпят убытки из-за коронавируса

В областном правительстве разрабатывают меры поддержки предпринимателей
25 марта 2020, 20:10
2991
В Приамурье разрабатываются новые меры поддержки предпринимателей. Из-за распространения коронавируса большинство бизнесменов терпят убытки. Первыми из-за оттока туристов это коснулось владельцев гостиниц и ресторанов.

— Мы прекрасно понимаем, что в нынешней ситуации без дополнительных мер поддержки со стороны власти многим представителям бизнеса будет сложно пройти этот период. Сейчас заканчиваем формирование предложений от предпринимателей региона и в ближайшее время представим комплекс мер поддержки, — отметил губернатор области Василий Орлов.

Также было отмечено, что во многих торговых центрах уменьшился поток покупателей. Это приводит к снижению выручки и сложностям в оплате аренды помещений. По данным одного из торговых центров Благовещенска, почти четверть арендаторов сейчас столкнулись с такой ситуацией.

— В связи с этим поддержка бизнеса со стороны органов власти очень необходима и крайне важна. Бизнес-сообщество помогает правительству региона в ускорения этого процесса. На базе Совета по развитию МСП создан оперативный штаб по мониторингу ситуации в сфере малого бизнеса, — рассказал председатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве области Борис Белобородов.

За несколько дней членам штаба удалось подготовить пакет предложений по экстренным антикризисным мерам, которые помогут малому бизнесу в регионе. Это большой комплекс мер, начиная от отсрочки платежей по региональным видам налогов, заканчивая снижением налоговых ставок для тех отраслей, которые в большей степени понесли убытки.

Полный перечень мер поддержки будет принят и озвучен в ближайшие несколько дней.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа