Амурские бодибилдеры приняли участие во всемирном чемпионате Мистер и Мисс «Вселенная-2012»

Наши спортсмены были единственными представителями от России
09 июля 2012, 14:19
6903
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. Уже 44-й раз в австрийском городе Бадене в июне проходит традиционный турнир по бодибилдингу и фитнесу «Universe-2012». Здесь в пяти категориях выбирают обладателей самых красивых мускулистых тел — Мистера и Мисс «Вселенная». Среди 38 стран-участниц были и россияне. Нашу страну представляли трое амурских спортсменов — Татьяна Надденная, Дмитрий Филипченко и Роман Харютин.

Татьяна Надденная не первый раз принимает участие в «Universe». В прошлом году девушка становилась вице-мисс, в этом — вошла в шестерку победителей, заняв четвертое место в категории «Фитнес».  

— Нужно учитывать, что на подобного рода соревнованиях лучшей считается не тройка победителей, а шестерка. Так что Татьяна показала достойный результат, — рассказал председатель амурской федерации пауэрлифтинга IPF, бодибилдинга и фитнеса WFF Юрий Щербаков. — Всем участникам нужно было выступить в трех раундах, которые заключались в оценке пропорций и симметрии мышц, произвольной программе — под музыку показать красоту своего тела и демонстрация отдельных групп мышц в стойках.  

Также в число победителей попал Дмитрий Филипченко. Он выступал в категории «Атлетик» и занял шестое место. Еще один участник амурской сборной, Роман Харютин, в число призеров не вошел. 

— Самая большая проблема для наших спортсменов — это расстояние, — отмечает Щербаков. — Путь Благовещенск — Москва — Австрия не близкий, поэтому спортсмен с легкостью теряет форму. Тем более при перелете на самолете появляется отечность, что пагубно влияет на мышцы. Европейцам в этом смысле легче — они ездят на соревнования практически еженедельно и с легкостью могут корректировать свою форму.  

Следующий турнир, к которому готовятся наши силачи, пройдет в ноябре. Это будет чемпионат мира. В каком городе состоятся соревнования, будет ясно в течение месяца. Тогда-то и определится состав амурской сборной.  

Фото: World fitness federation.




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.