1000x90 portamur

Амурские бодибилдеры приняли участие во всемирном чемпионате Мистер и Мисс «Вселенная-2012»

Наши спортсмены были единственными представителями от России
09 июля 2012, 14:19
6522
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. Уже 44-й раз в австрийском городе Бадене в июне проходит традиционный турнир по бодибилдингу и фитнесу «Universe-2012». Здесь в пяти категориях выбирают обладателей самых красивых мускулистых тел — Мистера и Мисс «Вселенная». Среди 38 стран-участниц были и россияне. Нашу страну представляли трое амурских спортсменов — Татьяна Надденная, Дмитрий Филипченко и Роман Харютин.

Татьяна Надденная не первый раз принимает участие в «Universe». В прошлом году девушка становилась вице-мисс, в этом — вошла в шестерку победителей, заняв четвертое место в категории «Фитнес».  

— Нужно учитывать, что на подобного рода соревнованиях лучшей считается не тройка победителей, а шестерка. Так что Татьяна показала достойный результат, — рассказал председатель амурской федерации пауэрлифтинга IPF, бодибилдинга и фитнеса WFF Юрий Щербаков. — Всем участникам нужно было выступить в трех раундах, которые заключались в оценке пропорций и симметрии мышц, произвольной программе — под музыку показать красоту своего тела и демонстрация отдельных групп мышц в стойках.  

Также в число победителей попал Дмитрий Филипченко. Он выступал в категории «Атлетик» и занял шестое место. Еще один участник амурской сборной, Роман Харютин, в число призеров не вошел. 

— Самая большая проблема для наших спортсменов — это расстояние, — отмечает Щербаков. — Путь Благовещенск — Москва — Австрия не близкий, поэтому спортсмен с легкостью теряет форму. Тем более при перелете на самолете появляется отечность, что пагубно влияет на мышцы. Европейцам в этом смысле легче — они ездят на соревнования практически еженедельно и с легкостью могут корректировать свою форму.  

Следующий турнир, к которому готовятся наши силачи, пройдет в ноябре. Это будет чемпионат мира. В каком городе состоятся соревнования, будет ясно в течение месяца. Тогда-то и определится состав амурской сборной.  

Фото: World fitness federation.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.