Амурские браконьеры предпочитают косулю

У нарушителей изъяли 68 единиц огнестрельного оружия
02 августа 2012, 11:46
1024
2 августа, portamur.ru. Более полутора тысяч нарушений выявили с начала этого года служащие управления по охране животного мира по Амурской области. Инспекторы оштрафовали браконьеров на 1 миллион 768 тысяч рублей и отмечают, что самая популярная жертва браконьеров — косуля, пишет «Амурская правда».

В прошлом году общая сумма штрафов за первое полугодие составила 1 миллион 678 тысяч рублей. Однако, несмотря на увеличение суммы, число штрафов не выросло. Как объясняют в областном управлении по охране животного мира, с начала этого года значительно выросли штрафы за незаконно убитых животных.

К тому же сейчас специалисты активно пользуются статьей 20.25 Кодекса административных правонарушений «Уклонение от исполнения административного наказания». Например, в текущем году за несвоевременную уплату штрафов и исков уже привлечено 27 человек. Из них семеро заплатили штрафы в двойном размере, а один даже понес административный арест — 8 суток. Всего у нарушителей изъято более 68 единиц огнестрельного оружия, 39 незаконно добытых копытных животных, 38 пернатых, 14 тушек пушных зверьков и четыре медведя.

Особой популярностью у браконьеров пользуются косули, потому что они легкодоступны для охоты, — отметил начальник управления Иван Ряжских. — А так охотятся на все, что движется: изюбров, северных оленей, кабарог, зайцев. В осенний период больше стреляют водоплавающей птицы».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».