Амурские чиновники экономят на покупке ведомственных авто, канцелярии и расходах на командировки

В правительстве области формируют бюджет на будущий год
24 сентября 2015, 17:20
1006
Амурская область, 24 сентября, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья сегодня уточнили бюджет на 2016 год. Доходы областной казны выросли до 39,602 миллиарда. Ассигнования увеличились за счет федеральных субсидий и налоговых поступлений. 

Почти шесть миллионов региону выделили из резервного фонда правительства РФ по ликвидации ЧС на оказание финансовой и материальной помощи гражданам, пострадавшим во время наводнения 2013 года. 16,8 миллиона поступили из федерального бюджета на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей спортшкол. 

Средства также направят на развитие сельского хозяйства, социальную сферу и здравоохранение. При этом министр финансов Приамурья Татьяна Половайкина отметила, что при формировании бюджета учли принципы экономии. К примеру, в регион стали завозить меньше племенного скота, в связи с чем ассигнования на эту cферу снизились более чем на 1,5 миллиона рублей. В правительстве области почти на 10 миллионов сократили и собственные расходы: стали экономить на канцелярских товарах, ремонте оргтехники, подписке на периодические издания. Также были перераспределены средства для возмещения санаторно-курортного лечения и командировочных расходов на сумму 167 тысяч рублей.

— В 2014-2015 годах не было массовых приобретений автомобилей для правительства. Была изменена схема предоставления транспорта министерствам. Для командировок министерствам сейчас предоставляют только один автомобиль, что дает значительную экономию, — рассказала Татьяна Половайкина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.