Амурские чиновники и депутаты собрали на парламентской аллее КамАЗ мусора

Посаженные в прошлом году деревца прижились, с радостью отметили парламентарии
26 апреля 2013, 15:41
2127 1
Амурская область, 26 апреля, portamur.ru. Амурские парламентарии сегодня сменили документы и законопроекты на грабли, метла и лопаты. Трудовой десант народных избранников вышел на субботник возле кольцевой развязки по Калинина. Именно здесь осенью прошлого года депутаты высадили почти 250 деревьев.

Сегодня депутаты, а также сотрудники аппарата Заксобрания провели на месте аллеи весеннюю генеральную уборку. Вооруженный граблями коммунист Станислав Горянский субботнику оказался очень рад.  

— Сегодня объявили субботник — с удовольствием принял участие. Я вообще люблю такие мероприятия еще с молодости, с советских времен. Сами ж насорили — надо убирать. С чистым лицом войти в лето, — поделился боевым настроем депутат Законодательного собрания Амурской области Станислав Горянский.  

К слову, то, что субботник проводится в рабочий день, Станислава Игнатьевича нисколько не смущает: «Это же сочетание физического труда с кабинетной работой. Нужно и на свежем воздухе бывать», — отметил депутат. Вспомнил народный избранник и о собственноручно высаженных деревцах: «Проверил. Мои все стоят, правда, листьев еще не видать. Чуть попозже приедем посмотрим, но надеюсь, что все приживутся».  

Заместитель председателя Заксобрания Ольга Лысенко подметила, что мусора на аллее очень много.  

— Мусора очень много, особенно ближе к проезжей части. Это вызывает недоумение: почему мы — русские люди с хорошими традициями, с доброй душой — позволяем себе пакостить там, где живем, — прокомментировала Ольга Лысенко. — Но я надеюсь, что аллея станет прекрасным местом отдыха для наших жителей. Здесь находится одна из транспортных развязок, въезд в город, визитная карточка. Кстати, сегодня мы увидели, что все деревья, что мы высадили, принялись. Здесь нужно продолжать работу.

Своих подчиненных на субботник вывел и глава администрации города Павел Березовский. В уборке территории приняли участие более сотни сотрудников «зеленого дома». Павел Викторович заявил, что, не отлынивая от уборки, подает пример и чиновникам, и рядовым горожанам.  

— Я призываю всех — и предпринимателей, и строителей, и промышленников, и всех наших жителей — навести порядок на своих территориях. Нужно жить в чистоте! — добавил Павел Березовский.

К слову, за время уборки чиновники и депутаты собрали КамАЗ мусора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кроха 1
Кроха 1, 26 апреля 2013 в 18:22
А почему субботник в пятницу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».