Амурские чиновники и депутаты собрали на парламентской аллее КамАЗ мусора

Посаженные в прошлом году деревца прижились, с радостью отметили парламентарии
26 апреля 2013, 15:41
2155 1
Амурская область, 26 апреля, portamur.ru. Амурские парламентарии сегодня сменили документы и законопроекты на грабли, метла и лопаты. Трудовой десант народных избранников вышел на субботник возле кольцевой развязки по Калинина. Именно здесь осенью прошлого года депутаты высадили почти 250 деревьев.

Сегодня депутаты, а также сотрудники аппарата Заксобрания провели на месте аллеи весеннюю генеральную уборку. Вооруженный граблями коммунист Станислав Горянский субботнику оказался очень рад.  

— Сегодня объявили субботник — с удовольствием принял участие. Я вообще люблю такие мероприятия еще с молодости, с советских времен. Сами ж насорили — надо убирать. С чистым лицом войти в лето, — поделился боевым настроем депутат Законодательного собрания Амурской области Станислав Горянский.  

К слову, то, что субботник проводится в рабочий день, Станислава Игнатьевича нисколько не смущает: «Это же сочетание физического труда с кабинетной работой. Нужно и на свежем воздухе бывать», — отметил депутат. Вспомнил народный избранник и о собственноручно высаженных деревцах: «Проверил. Мои все стоят, правда, листьев еще не видать. Чуть попозже приедем посмотрим, но надеюсь, что все приживутся».  

Заместитель председателя Заксобрания Ольга Лысенко подметила, что мусора на аллее очень много.  

— Мусора очень много, особенно ближе к проезжей части. Это вызывает недоумение: почему мы — русские люди с хорошими традициями, с доброй душой — позволяем себе пакостить там, где живем, — прокомментировала Ольга Лысенко. — Но я надеюсь, что аллея станет прекрасным местом отдыха для наших жителей. Здесь находится одна из транспортных развязок, въезд в город, визитная карточка. Кстати, сегодня мы увидели, что все деревья, что мы высадили, принялись. Здесь нужно продолжать работу.

Своих подчиненных на субботник вывел и глава администрации города Павел Березовский. В уборке территории приняли участие более сотни сотрудников «зеленого дома». Павел Викторович заявил, что, не отлынивая от уборки, подает пример и чиновникам, и рядовым горожанам.  

— Я призываю всех — и предпринимателей, и строителей, и промышленников, и всех наших жителей — навести порядок на своих территориях. Нужно жить в чистоте! — добавил Павел Березовский.

К слову, за время уборки чиновники и депутаты собрали КамАЗ мусора.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кроха 1
Кроха 1, 26 апреля 2013 в 18:22
А почему субботник в пятницу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.