Амурские чиновники возьмутся за метлы и грабли

Сотрудники администраций Белогорска и Благовещенского района выйдут на уборку в полном составе
23 марта 2012, 10:19
495
Чиновники городов и районов Приамурья выйдут на массовые субботники. Акции по благоустройству пройдут в апреле и будут посвящены Всемирному дню земли.

Распоряжение о проведении мероприятий подписал губернатор Олег Кожемяко. Согласно документу, субботники стартуют 20 апреля и продлятся три дня. Глава региона рекомендовал проявить активность в вопросе органам местного самоуправления, однако, как выяснилось, для большинства глав субботники — это уже добрая традиция.

«Мы каждую весну убираем скверы возле железнодорожного техникума, стадиона «Локомотив», вывозим оттуда по 20-30 самосвалов мусора», — признался глава Свободного Роберт Каминский. Традиционно борются с мусором и в северной столице Приамурья — Тынде. Правда, там свои коррективы вносит погода. «Мы смотрим по погоде: бывает так, что у нас снег еще в апреле или мае не растаял. Поэтому по поводу субботника именно 20 апреля ничего сказать не могу», — подчеркнул мэр города Марк Шульц.

С конкретной датой не определились и в Белогорске. «Но, разумеется, на уборку улиц городская администрация выйдет в полном составе», — заверил АП глава Белогорска Станислав Мелюков. В полном составе планирует выйти на уборку администрация Благовещенского района. «Мы ежегодно убираемся у здания администрации, которое находится в Благовещенске. Будем выезжать и по селам, но пока нет предпочтений, в какое именно село поедем», — рассказал районный глава Сергей Адаменко. Также он отметил, что каждую весну во всех селах проводятся месячники по благоустройству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.