Амурские депутаты будут ездить в Чечню регулярно

Спикер областного парламента Николай Савельев поделился впечатлениями от визита в Грозный
13 февраля 2012, 14:45
814
Сегодня на пресс-конференции в Законодательном собрании Амурской области председатель амурского парламента рассказал о своем двухдневном пребывании в Чечне.

— Все находятся в добром здравии, такие бодрые, довольные, откормленные немножко. Все передавали приветы своим близким, — поделился впечатлениями от поездки в место дислокации амурского сводного отряда полиции Николай Савельев.

По его словам, амурские полицейские, находящиеся в Чечне уже почти пять месяцев, находятся в хороших условиях. Однако делегация амурчан все же подготовила бойцам подарки (колбасу и конфеты от местных производителей) и сюрприз — диск с видеообращениями губернатора и родных правоохранителей.

По словам лидера амурских депутатов, поездки народных избранников к бойцам амурского сводного отряда полиции, которые находятся в Чечне с полугодовой командировкой, станут регулярными. В будущем в них будут принимать участие депутаты районных советов области из тех муниципальных образований, откуда полицейские отправились в командировку.

— Представление о Чечне было немного другим. Казалось, что там все страшно, разруха, — признался Савельев. — Нет, все нормально развивается, город строится. Руководство не всегда ездит с охраной.

Напомним, на встрече амурские и чеченские парламентарии подписали договор о сотрудничестве. Такие документы уже подписаны с законодательными органами Москвы, Московской области, Камчатки, Якутии, Хабаровского края. Сотрудничать с Чечней планируется в сфере обмена информацией о законодательных инициативах в социальной сфере. Кроме того, кавказцы заинтересовались опытом Амурской области в развитии сельского хозяйства.

Стоит отметить, что Николай Савельев не подтвердил информацию пресс-службы чеченского парламента о том, что предприниматели Амурской области будут рассматривать вероятность инвестиций в Чеченскую республику. По словам спикера, это политика работы пресс-службы чеченского законодательного органа и речь о подобных возможностях на встрече даже не заходила.

Спикер Заксобрания озвучил также намерение совершить официальный визит в Беларусь, которую связывает с Приамурьем экономические интересы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».