Амурские депутаты думают запретить митинговать на тротуарах и детских площадках

Закону не хватило лишь трех голосов
25 октября 2012, 12:54
551
Амурская область, 25 октября, portamur.ru. На сегодняшней сессии амурские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, ограничивающий места проведения публичных мероприятий. Митинговать на тротуарах, детских площадках и вблизи целого перечня объектов предлагается запретить.

Места, где будут проходить публичные мероприятия, по рассматриваемому закону, будет определять правительство региона.

Собрания, митинги и демонстрации запрещено будет проводить там, где это может создать разного рода помехи: от функционирования работы объектов жизнеобеспечения, до движению пешеходов. К таким местам документ причисляет вокзалы, аэропорты, парки, торгово-развлекательные комплексы, рынки, медицинские, образовательные и религиозные учреждения. Нельзя будет митинговать на тротуарах, остановках, детских и спортивных площадках. Под запрет попали и места вблизи зданий, которые занимают органы госвласти. Приближаться к ним митингующие смогут не ближе чем на 50 метров. Именно такое расстояние определено законопроектом.

В парламенте документ вызвал некоторые разногласия. Особо это коснулось ограничения в расстоянии 50 метров. «Перегибы на местах они не нужны. Протест нельзя загнать в угол», — высказал сомнения по поводу необходимости принятия законопроекта руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов.

Выступивший от «Справедливой России» Сергей Иванов коллегу поддержал. «Кто бы заметил тех же дольщиков, если бы они стояли за фонтаном на площади?»

«Не могу не согласиться, что это наезд на демократию. Люди выходят, потому что они высказывают свою позицию, потому что по-другому их никто не слышит», — добавила Галина Буслова.

Станислав Горянский процитировал 31 статью Конституцию, сделав акцент на то, что право выражать свое мнение есть у каждого гражданина. Заступиться за законопроект попытался единоросс Федор Сидоров, указав коллегам на то, что документ лишь обеспечивает права людей, не участвующих в публичных мероприятиях и терпящих в связи с их проведением какие-либо неудобство.

— Мы проводим реализацию федерального закона. И я не могу согласиться, что этот закон нарушает Конституцию. Мы никаким образом не ущемляем права людей на выражение своего мнения, — выразила позицию заместитель председателя, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко.

Не вызвал нареканий документ у сотрудников прокуратуры. По их мнению, закон не противоречит нормам Конституции. «Законопроект проект должен быть принят, поскольку мы должны привести наше законодательство в соответствии с федеральным, — подытожила старший помощник прокурора Тамара Соловьева. — В противном случае мы вынуждены будем принять меры прокурорского реагирования».

Не смотря на слова сотрудника надзорного органа, депутаты закон не приняли. «За» проголосовали лишь 16 депутатов, для положительного решения не хватило трех голосов.

—  Законопроект должен быть принят в регионах до 31 декабря. Я думаю времени у нас достаточно, чтобы найти понимание с коллегами по всем вызывающим споры вопросам. Закон был неверно истолкован некоторыми депутатами. Будет создана рабочая комиссия, думаю, к следующей сессии, мы придем к единому решению, — прокомментировала позже в беседе с журналистами Ольга Лысенко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.