Амурские депутаты думают запретить митинговать на тротуарах и детских площадках

Закону не хватило лишь трех голосов
25 октября 2012, 12:54
587
Амурская область, 25 октября, portamur.ru. На сегодняшней сессии амурские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, ограничивающий места проведения публичных мероприятий. Митинговать на тротуарах, детских площадках и вблизи целого перечня объектов предлагается запретить.

Места, где будут проходить публичные мероприятия, по рассматриваемому закону, будет определять правительство региона.

Собрания, митинги и демонстрации запрещено будет проводить там, где это может создать разного рода помехи: от функционирования работы объектов жизнеобеспечения, до движению пешеходов. К таким местам документ причисляет вокзалы, аэропорты, парки, торгово-развлекательные комплексы, рынки, медицинские, образовательные и религиозные учреждения. Нельзя будет митинговать на тротуарах, остановках, детских и спортивных площадках. Под запрет попали и места вблизи зданий, которые занимают органы госвласти. Приближаться к ним митингующие смогут не ближе чем на 50 метров. Именно такое расстояние определено законопроектом.

В парламенте документ вызвал некоторые разногласия. Особо это коснулось ограничения в расстоянии 50 метров. «Перегибы на местах они не нужны. Протест нельзя загнать в угол», — высказал сомнения по поводу необходимости принятия законопроекта руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов.

Выступивший от «Справедливой России» Сергей Иванов коллегу поддержал. «Кто бы заметил тех же дольщиков, если бы они стояли за фонтаном на площади?»

«Не могу не согласиться, что это наезд на демократию. Люди выходят, потому что они высказывают свою позицию, потому что по-другому их никто не слышит», — добавила Галина Буслова.

Станислав Горянский процитировал 31 статью Конституцию, сделав акцент на то, что право выражать свое мнение есть у каждого гражданина. Заступиться за законопроект попытался единоросс Федор Сидоров, указав коллегам на то, что документ лишь обеспечивает права людей, не участвующих в публичных мероприятиях и терпящих в связи с их проведением какие-либо неудобство.

— Мы проводим реализацию федерального закона. И я не могу согласиться, что этот закон нарушает Конституцию. Мы никаким образом не ущемляем права людей на выражение своего мнения, — выразила позицию заместитель председателя, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко.

Не вызвал нареканий документ у сотрудников прокуратуры. По их мнению, закон не противоречит нормам Конституции. «Законопроект проект должен быть принят, поскольку мы должны привести наше законодательство в соответствии с федеральным, — подытожила старший помощник прокурора Тамара Соловьева. — В противном случае мы вынуждены будем принять меры прокурорского реагирования».

Не смотря на слова сотрудника надзорного органа, депутаты закон не приняли. «За» проголосовали лишь 16 депутатов, для положительного решения не хватило трех голосов.

—  Законопроект должен быть принят в регионах до 31 декабря. Я думаю времени у нас достаточно, чтобы найти понимание с коллегами по всем вызывающим споры вопросам. Закон был неверно истолкован некоторыми депутатами. Будет создана рабочая комиссия, думаю, к следующей сессии, мы придем к единому решению, — прокомментировала позже в беседе с журналистами Ольга Лысенко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.