Амурские депутаты готовы экономить на себе

Народные избранники поддерживают федеральную инициативу оптимизации
25 февраля 2015, 18:20
2057 2
Амурская область, 25 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты вслед за коллегами намерены экономить на себе. Напомним, накануне спикер Госдумы заявил о намерении обратиться к президенту страны с предложением сократить заработную плату депутатам при условии поддержки фракций парламента.

Амурские народные избранники также заявляют о готовности «затянуть пояса». Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель председателя регионального парламента Ольга Лысенко, на предстоящей сессии будет рассмотрен пакет документов, предусматривающих сокращение расходов.

С инициативой оптимизации выступают все фракции. Так, либерал-демократы пытаются внести на рассмотрение коллег законопроект о сокращении числа платных должностей. Сейчас из 36 депутатов заработную плату получают девять — это спикер, председатели пяти комитетов, а также два заместителя председателя комитета по экономике и зампредседателя комитета по аграрной политике.

— 13 февраля я в очередной раз внес законопроект, предусматривающий сокращение трех платных должностей в Законодательном собрании — это должности заместителя председателя аграрного комитета и двух замов председателя комитета по экономике. Без учета транспортных расходов на содержание этих трех должностей экономия бюджетных средств составит 6 миллионов 228 тысяч рублей ежегодно. Насколько мне известно, комитет этот вопрос не рассматривал. На сессии я подниму эту тему. Не исключено, что рассмотрение законопроекта состоится в марте, — прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в амурском парламенте Сергей Абрамов.

Коллегу поддержал лидер амурских коммунистов Роман Кобызов. 

— С инициативами о необходимости сокращения расходов и проведения оптимизации мы выступали и в 2013 году, и в 2014-м. Мы говорим о сокращении оплачиваемых должностей. Депутаты, занимающие их, могут работать и на безвозмездной основе. Однако «единороссовское» большинство не поддерживает наши инициативы. На предстоящей сессии мы вновь будем выступать за проведение оптимизации, — заявил лидер фракции КПРФ в Заксобрании Роман Кобызов.

— Я не только поддерживаю необходимость оптимизации, я уже два месяца работаю над структурой Заксобрания. Работу по сокращению расходов можно было сделать заранее, но этого сделано не было. Завтра, на сессии, я намерена выступить по этому поводу, — высказалась лидер фракции партии «Справедливая Россия» Галина Буслова

Между тем, по словам лидера фракции «Единой России», Заксобрание уже сэкономило на себе более шести миллионов рублей. Останавливаться на этом депутаты не собираются.

— В течение года мы подошли к эффективному использованию бюджетных средств на содержание Законодательного собрания. Экономия уже составила более шести миллионов рублей. Кроме того, на предстоящую сессию председатель готовит пакет документов по оптимизации структуры Заксобрания, что также позволит сэкономить средства на содержание, — прокомментировала руководитель фракции партии «Единая Россия» Ольга Лысенко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Цитировать Имя
, 26 февраля 2015 в 11:01
Начните с себя, Г.Буслова.
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 26 февраля 2015 в 13:03
Цитата
лидер фракции партии «Справедливая Россия»
Цитата
лидера фракции «Единой России»,
Так я не понял Единая что ли несправедливая, так получается?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+