1000x90 portamur

Амурские депутаты не попали на встречу с избирателями из-за наледи на дороге

Парламентарии планировали обсудить транспортную проблему
01 апреля 2013, 17:30
886 2
Депутаты Заксобрания из-за наледи на дороге не смогли попасть в поселок Муртыгит на встречу с населением. Причем с людьми народные избранники хотели обсудить именно транспортные проблемы. Десант народных избранников во главе со спикером Константином Дьяконовым был вынужден вернуться в Тынду, сообщает «Амурская правда».

Поселок находится почти в 100 километрах от столицы БАМа, однако автомобильной дороги между населенными пунктами практически нет. Парламентарии планировали обсудить с избирателями транспортную проблему, сложившуюся в поселке.

Чтобы добраться в Муртыгит на машине, требуется около четырех часов, по железной дороге — 3,5 часа. Раньше жители покупали билеты в общий вагон фирменного поезда «Гилюй», связывающий Тынду и Благовещенск. Однако железнодорожники отменили общий вагон, поэтому 100 километров люди вынуждены ехать в плацкарте и даже купе. Если раньше за проезд в общем вагоне пассажиры платили 200 рублей, то путешествие в плацкарте обходится уже в 500.

В аналогичной ситуации оказались жители бамовских поселков Аносовский и Беленький, рассказал АП помощник депутата Заксобрания Максим Ермаков. Депутаты Заксобрания, на себе испытавшие прелести северных дорог, вернулись в Тынду.

В большую командировку по северным территориям законодатели отправились накануне. Со вчерашнего дня они инспектируют Тындинский район, после намерены проверить Сковородинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Протеsт, 01 апреля 2013 в 18:58
СУТ КОГДА СТРАШНО
0 0
Дарья
Дарья, 01 апреля 2013 в 23:00
Пусть на 9 мая на танке пробираются :) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.