Амурские депутаты не попали на встречу с избирателями из-за наледи на дороге

Парламентарии планировали обсудить транспортную проблему
01 апреля 2013, 17:30
878 2
Депутаты Заксобрания из-за наледи на дороге не смогли попасть в поселок Муртыгит на встречу с населением. Причем с людьми народные избранники хотели обсудить именно транспортные проблемы. Десант народных избранников во главе со спикером Константином Дьяконовым был вынужден вернуться в Тынду, сообщает «Амурская правда».

Поселок находится почти в 100 километрах от столицы БАМа, однако автомобильной дороги между населенными пунктами практически нет. Парламентарии планировали обсудить с избирателями транспортную проблему, сложившуюся в поселке.

Чтобы добраться в Муртыгит на машине, требуется около четырех часов, по железной дороге — 3,5 часа. Раньше жители покупали билеты в общий вагон фирменного поезда «Гилюй», связывающий Тынду и Благовещенск. Однако железнодорожники отменили общий вагон, поэтому 100 километров люди вынуждены ехать в плацкарте и даже купе. Если раньше за проезд в общем вагоне пассажиры платили 200 рублей, то путешествие в плацкарте обходится уже в 500.

В аналогичной ситуации оказались жители бамовских поселков Аносовский и Беленький, рассказал АП помощник депутата Заксобрания Максим Ермаков. Депутаты Заксобрания, на себе испытавшие прелести северных дорог, вернулись в Тынду.

В большую командировку по северным территориям законодатели отправились накануне. Со вчерашнего дня они инспектируют Тындинский район, после намерены проверить Сковородинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Протеsт, 01 апреля 2013 в 18:58
СУТ КОГДА СТРАШНО
0 0
Дарья
Дарья, 01 апреля 2013 в 23:00
Пусть на 9 мая на танке пробираются :) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».