Амурские депутаты осмотрели проблемные объекты Тынды

И.о. главы города Евгений Черенков: «Надеемся получить поддержку регионального правительства и Законодательного собрания»
02 апреля 2013, 21:00
1331 2
Тында, 2 апреля, portamur.ru. Амурские парламентарии посетили столицу БАМа с рабочим визитом. Депутаты Заксобрания осмотрели Тындинский драматический театр, спортивный зал ДЮСШ № 2 и ряд других городских объектов. Так, гости побывали в поселке Таежный, дома которого возводятся в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.
 
— Мы сегодня показали депутатам Заксобрания области лишь малую часть того, что делает администрация Тынды для жителей города. Сделать предстоит еще многое. Мы надеемся в этой связи получить поддержку регионального правительства и областного Законодательного собрания, бюджета области, — рассказал и.о. главы администрации Тынды Евгений Черенков.
 
Не обошли вниманием амурские депутаты и проблему замены лифтов в 16-этажных домах по улице Красная Пресня, выработавших нормативные сроки эксплуатации. Без включения вопроса в целевые программы и привлечения средств областного и федерального бюджетов проблему не решить, отметил и.о. главы администрации Тынды.
 
— Сегодня мы посмотрели на состояние лифтов в 16-этажных домах. Их когда-то строили и сдавали с интервалом в один-два года. Сейчас лифты начали выходить из строя один за другим, так как почти исчерпали запас срока эксплуатации. Скоро во всех четырех шестнадцатиэтажках грузоподъемники выйдут из строя. Бюджет нашего города самостоятельно не справится с их дорогостоящей заменой без помощи области, — констатировал Евгений Черенков.
 
По мнению и.о. главы администрации, парламентариям региона следует обратить внимание и на остальные объекты. Так, театру Тынды давно необходим ремонт внутри и снаружи, а школьные стадионы требуют серьезной реконструкции в ближайшее время. «Самый злободневный вопрос — это, конечно же, переселение граждан из бараков и вагончиков в новое благоустроенное жилье. Надеюсь, все наши беды будут услышаны», — резюмировал Евгений Черенков.
 
Итоги поездки в Тынду были подведены на собрании с участием депутатов городской Думы, районного Совета народных депутатов, руководителей предприятий, подразделений администраций города и района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 03 апреля 2013 в 05:29
Тында нужна российскому народу также как и Нерюнгри.
0 0
12345
12345, 03 апреля 2013 в 09:53
дорогами займитесь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.