Амурские депутаты поддержали очередной антитабачный закон

Повышение акцизов принесет в казну 466 миллиардов рублей
06 декабря 2012, 10:55
784 7
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Проект федерального закона, ограничивающего места для курения, поддержали на сегодняшней сессии депутаты амурского парламента.

Документ предлагает запретить курение в поездах, возле авто- и железнодорожных вокзалов и аэропортов, на рынках и торговых базах, в подъездах жилых домов. Выдворить курильщиков планируют из гостиниц, кафе и офисных зданий. При этом собственник помещения может оборудовать специальное место для курильщиков.  

Помимо этого, закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает увеличение акцизов на продукцию. Еще один запрет, оговоренный в законопроекте, касается демонстрации табакокурения в фильмах, мультфильмах и т.д. Использование допускается лишь в том случае, когда такая демонстрация является неотъемлемой частью художественного замысла.  

По подсчетам экономистов, к 2015 году увеличение акцизов, прописанное в документе, принесет в казну 466 миллиардов рублей.

Амурские парламентарии проект закона поддержали. В декабре его планируют рассмотреть на заседании Госдумы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Saray
Saray, 06 декабря 2012 в 11:36
Как же они заи..ли!!!!! У этих "труднодумов" больше проблем нет? Выбрали,слуг народа, * ....
0 0
fanta
fanta, 06 декабря 2012 в 11:43
Нигде от этих некурильщиков уже спасу нет.
0 0
Макс
Макс, 06 декабря 2012 в 12:30
По подсчетам экономистов, к 2015 году увеличение акцизов, прописанное в документе, принесет в казну 466 миллиардов рублей.

вот ключевой момент, а не забота о здоровье граждан. потому как резко никто курить не бросит.
0 0
Pineapple
Pineapple, 06 декабря 2012 в 13:31
сарай, брось каку
0 0
gegc
gegc, 06 декабря 2012 в 13:44
Кто бы еще следил и штрафовал курильщиков в общ. местах. Например, около рынка - да кому
это надо?!
0 0
Saray
Saray, 07 декабря 2012 в 11:34
Цитата
Pineapple пишет:

сарай, брось каку
У нас на работе,одна бросила,три месяца не курила. В итоге инсульт,кома и....всё.Если закурил, то не бросай.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 07 декабря 2012 в 11:43
Цитата
запретить курение в поездах, возле авто- и железнодорожных вокзалов и аэропортов, на рынках и торговых базах, в подъездах жилых домов...
короче везде, где курить особенно хочется )) ну не с#ки? фиг с вами - всех не перевешаете
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».