Амурские депутаты поддержали законопроект о семейной налоговой выплате

Состоялось внеочередное заседание Заксобрания
13 июня 2024, 14:25
955
В Благовещенске состоялось внеочередное заседание Заксобрания Амурской области. Депутаты поддержали проект федерального закона о ежегодной выплате семьям с невысоким доходом и воспитывающим двух и более детей. Законопроект внесен в Госдуму. Если документ будет одобрен парламентским большинством, нововведение вступит в силу с 1 января 2026 года.

Согласно проекту закона выплата предусматривается в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума на душу населения, установленного в субъекте. Еще одно условие – возраст детей не должен превышать 18 лет (или 23 года – если ребенок учится по очной форме обучения), сообщает пресс-служба амурского Заксобрания.

Сумма выплаты будет определяться в виде разницы между уплаченным налогом на доходы физических лиц за год, предшествующий году обращения за выплатой, и суммой налога на доходы физических лиц, рассчитанного с того же дохода по ставке шесть процентов. Такой «налоговый кешбэк» смогут получать сразу оба родителя, при этом у заявителя не должно быть задолженности по алиментам.

Предполагается, что выплату будет предоставлять Фонд пенсионного и социального страхования.

— Сегодня депутаты проголосовали за важный закон, направленный на поддержку семей с невысокими доходами, сделав еще один шаг в реализации государственной политики по укреплению института семьи и повышению рождаемости. Мы понимаем, что воспитание детей – это большой труд и значительные финансовые затраты, — прокомментировала заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Фото: zs.amurobl.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа