Амурские депутаты предлагают продлить льготный тариф на перевозку сои

Дальневосточная льгота на железнодорожную транспортировку заканчивается в июне
12 марта 2012, 18:49
548
О продлении времени действия исключительного тарифа на перевозку сои и соевого шрота шел сегодня разговор на заседании аграрного комитета амурского Законодательного собрания.

Депутаты рассуждали, как устранить сдерживающие факторы для роста спроса на продукты переработки амурской сои. Наиболее значимой проблемой для сельхозпроизводителей стали  высокие транспортные тарифы. Это связано с тем, что основные потребители продукции наших предприятий по переработке сои расположены в Сибири и на Урале. При доставке продукции в Уральский и Приволжский федеральные округа удельный вес транспортного тарифа в цене конечного продукта составляет до 24%, в то время как доля железнодорожного тарифа в конечной цене импортного шрота составляет лишь 9%.

30 июня 2012 года закончится действие приказа Федеральной службы по тарифам Российской Федерации, установившего льготные тарифы на перевозки сои и соевого шрота на расстояние, превышающее 1 100 километров, с железнодорожных станций, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Эти льготы позволили амурским производителям на равных конкурировать с импортерами соевого шрота в округах. Без такой поддержки тариф на перевозку шрота в западные регионы увеличится, резко снизив конкурентоспособность нашей продукции.

На комитете было решено обратиться к председателю правительства Российской Федерации с предложением о продлении времени действия исключительного тарифа на перевозку сои и соевого шрота, отметили в пресс-службе Законодательного собрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».