Амурские депутаты предложили давать сиротам денежные сертификаты на жилье

С представителями фракций встретился губернатор
01 февраля 2020, 16:08
1108
Амурские депутаты предложили вместо готовых квартир давать сиротам денежные сертификаты на покупку жилья, поддержать муниципалитеты в ликвидации несанкционированных свалок, а также ввести дополнительные меры по созданию потребительских коопераций для сбора и заготовке дикоросов. С представителями фракций амурского Заксобрания встретился губернатор Василий Орлов.

Всего в период подготовки встреч от фракций поступило свыше ста вопросов, которые касались мер социальной поддержки, здравоохранения, образования, мусорной реформы, строительства дорог. На каждый из них будут направлены письменные ответы, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава Приамурья отметил, что в рейтинге проблем региона стабильно занимают одно из первых мест вопросы здравоохранения.

— При этом, мы действительно много средств вкладываем в медицину. Основную проблему я вижу в недостаточной эффективности системы профилактики заболеваний, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — Необходимо максимально вовлекать глав муниципальных образований, руководителей предприятий, чтобы люди проходили медицинские осмотры. Также у нас есть хороший опыт выездов мобильных бригад, нужно расширять их функциональность и сферу охвата. Еще один важный момент — применение цифровых технологий в медицине. Нужно, чтобы все ФАПы были подключены к сети Интернет, а врачи с высоким уровнем квалификации могли бы давать консультации дистанционно, методически поддерживать работу фельдшеров в территориях.

Уже известно, что подобные встречи губернатора области и членов депутатских фракций будут проводиться не реже одного раза в полугодие.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа